Esse pãozinho delícia do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia é sensacional. Ele fica delicioso, macio, molhadinho e se for acompanhado de uma manteiga e um café fresquinho ai que eu não duvido que a família toda vai amar esse pãozinho delícia e pedir bis!
Confira outras notícias:
Como fazer pãozinho delícia
Preparar o pãozinho delícia é fácil. O modo de preparo desse pãozinho delícia é simples, em um liquidificador, vamos bater o leite morno, o óleo, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco por 2 minutos. Em seguida, iremos despejar essa massa em uma batedeira ligada no volume 1 e adicionar a farinha de trigo aos poucos e aumentar o volume e continuar adicionando a farinha até a massa ficar pegajosa. Na sequência, vamos cobrir a massa e deixar descansar por 50 minutos. Por último, iremos untar as mãos com margarina e fazer bolinhas com a massa, colocá-las na forma untada e enfarinhada, cobrir com plástico filme e deixar descansar por mais 1 hora. Para finalizar, iremos levar os pãezinhos ao forno a 180ºC por 10 minutos e com eles ainda quentes vamos pincelar a manteiga derretida e polvilhar o queijo ralado peneirado por cima. E então, servir e saborear essa gostosura de pãozinho delícia que é sucesso garantido!
Ingredientes da receita de pãozinho delícia
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 50g de queijo ralado
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 125ml de leite morno
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata bem o leite morno, o óleo, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco por 2 minutos até homogeneizar.
- Despeje essa massa em uma batedeira, com ela ligava no volume 1 adicione a farinha aos poucos e quando perceber que a massa está ficando firme aumente a velocidade e continue adicionando a farinha aos poucos até que ela fique pegajosa.
- Cubra a massa e deixe descansar por 50 minutos.
- Unte a mas mãos com margarina e modele os pãezinhos formando bolinhas e coloque-os em uma forma untada com margarina e enfarinhada e cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos e ainda com os pãezinhos quentes pincele a manteiga derretida e peneire queijo ralado por cima deles.
- E então, saboreie essa tentação de pãozinho delícia de dar água na boca!
Você também pode gostar de: