Para almoço de domingo, Panqueca de lombo defumado com requeijão e molho gratinado

Essa receita é feita em três etapas.

Para Almoço De Domingo, Panqueca De Lombo Defumado Com Requeijão E Molho Gratinado
Panqueca De Lombo.

Chega o fim de semana e muitos se perguntam, o que fazer no almoço, seja para receber os amigos ou familiares, sempre surge a dúvida. Para quem quer surpreender e fazer algo de diferente, hoje vamos ensinar a como fazer uma receita que com certeza você vai fazer mais de uma vez em sua casa e que com certeza também vai entrar para seu livro de receitas. Panqueca de lombo defumado com requeijão.

Muitas pessoas fazem sempre a tradicional panqueca, de frango ou carne moída, mas hoje vamos literalmente você vai aprender a sair da rotina.

Para essa receita, vamos usar os seguintes itens de cozinha. Uma frigideira, uma panela média, liquidificador e forno.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite integral morno;
  • 1 tablete de caldo legumes;
  • 2 ovos;
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo;

Recheio

  • 1 e meia xícara (chá) de lombo defumado triturado;
  • meio copo de requeijão;
  • 1 xícara (chá) de brócolis aferventado e bem picado;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada;

Molho Gratinado de Milho

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 lata de milho verde em conserva;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • meio copo de requeijão;
  • meia colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;

Como fazer panqueca de lombo defumado

Massa

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Aqueça em fogo baixo uma frigideira média untada com pouco azeite ou óleo e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo.
  • Deixe fritar até secar a superfície.
  • Vire a panqueca do outro lado e deixe-a fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa.
  • Reserve aquecido.

Recheio

  • Em um recipiente misture todos os ingredientes, formando uma preparação cremosa.
  • No centro de cada panqueca coloque uma porção do recheio e enrole, fechando as pontas e formando as panquecas.
  • Coloque-as em um recipiente refratário e mantenha aquecido enquanto prepara o molho.

Molho Gratinado de Milho

  • Em um liquidificador, bata o Leite NINHO e o milho e reserve.
  • Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • Adicione a farinha de trigo, espere dourar levemente e adicione à mistura reservada.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente. Adicione o Requeijão NESTLÉ , misture e coloque sobre as panquecas, arrumadas no refratário.
  • Polvilhe o queijo parmesão e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até dourar (cerca de 15 minutos). Sirva a seguir.