Chega o fim de semana e muitos se perguntam, o que fazer no almoço, seja para receber os amigos ou familiares, sempre surge a dúvida. Para quem quer surpreender e fazer algo de diferente, hoje vamos ensinar a como fazer uma receita que com certeza você vai fazer mais de uma vez em sua casa e que com certeza também vai entrar para seu livro de receitas. Panqueca de lombo defumado com requeijão.
Muitas pessoas fazem sempre a tradicional panqueca, de frango ou carne moída, mas hoje vamos literalmente você vai aprender a sair da rotina.
Para essa receita, vamos usar os seguintes itens de cozinha. Uma frigideira, uma panela média, liquidificador e forno.
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Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite integral morno;
- 1 tablete de caldo legumes;
- 2 ovos;
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo;
Recheio
- 1 e meia xícara (chá) de lombo defumado triturado;
- meio copo de requeijão;
- 1 xícara (chá) de brócolis aferventado e bem picado;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada;
Molho Gratinado de Milho
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 lata de milho verde em conserva;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 cebola pequena ralada;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- meio copo de requeijão;
- meia colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
Como fazer panqueca de lombo defumado
Massa
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Aqueça em fogo baixo uma frigideira média untada com pouco azeite ou óleo e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo.
- Deixe fritar até secar a superfície.
- Vire a panqueca do outro lado e deixe-a fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa.
- Reserve aquecido.
Recheio
- Em um recipiente misture todos os ingredientes, formando uma preparação cremosa.
- No centro de cada panqueca coloque uma porção do recheio e enrole, fechando as pontas e formando as panquecas.
- Coloque-as em um recipiente refratário e mantenha aquecido enquanto prepara o molho.
Molho Gratinado de Milho
- Em um liquidificador, bata o Leite NINHO e o milho e reserve.
- Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola.
- Adicione a farinha de trigo, espere dourar levemente e adicione à mistura reservada.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente. Adicione o Requeijão NESTLÉ , misture e coloque sobre as panquecas, arrumadas no refratário.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até dourar (cerca de 15 minutos). Sirva a seguir.
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