Para dias de correria, aprenda essa bisteca de porco é uma receitinha maravilhosa para fazer no dia a dia

Vamos te ensinar como preparar bisteca de porco macia e saborosa com uma cebolinha dourada simplesmente sensacional 

Bisteca De Porco 2906

A bisteca de porco do Canal Cozinha da Li Oliveira é uma receitinha maravilhosa para fazer no dia a dia em casa. Para servir com um arroz fresquinho e uma salada simples, a refeição vai estar completa! Pare de sofrer com carne de porco dura e sem sabor! Aprenda como fazer uma bisteca super apetitosa para o seu almoço! 

Como fazer bisteca de porco

Para o preparo da receita de bisteca de porco vamos precisar de alho, limão, sal, orégano, pimenta-do-reino, louro, bisteca, banha de porco, água, vinagre de álcool branco e cebola. Depois misturar o alho com o limão o sal, o orégano, a pimenta-do-reino e o louro, vamos temperar as bistecas e deixar marinando por 1 hora. Agora, vamos aquecer a banha e fritar as bistecas na panela até dourar bem, adicionando a água quando a panela estiver quase toda seca, deixando deglaçar o fundo, dourando mais ainda a carne. Agora é só fritar as cebolas com orégano e vinagre e juntar a carne com a cebola e então podemos saborear essa bisteca de porco com cebola simplesmente incrível! 

Ingredientes da receita de bisteca de porco

Para a bisteca de porco

  • 3 dentes de alho cortados grosseiramente
  • suco de 1/2 limão 
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 1/2 colher de sobremesa de orégano
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
  • 4 folhas de louro 
  • 5 bistecas (~650g)
  • 150ml de banha de porco
  • 100ml de água

Para cebola frita 

  • 50ml de vinagre de álcool branco
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 colher de café de orégano

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o alho, o suco do limão, o sal, o orégano, a pimenta-do-reino e as folhas de louro. Mexa bem para integrar tudo.
  2. Para as bistecas não enrolarem na hora de fritar, faça cortes nas laterais onde tem mais gordura e então coloque na tigela com o tempero, mexendo bem para temperar bem todos os pedaços.
  3. Leve à geladeira para marinar por 1 hora.
  4. Em uma panela grande, aqueça a banha de porco em fogo alto e então acomode as bistecas e o tempero da marinada, deixando dourar. Vire e deixe dourar do outro lado.
  5. Quando o fundo da panela dourar, acrescente aos poucos a água, deixando secar novamente, virando as bistecas para continuar dourando igualmente dos dois lados. 
  6. Retire as bistecas da panela e reserve em outro recipiente
  7. Em um recipiente, misture a cebola e o orégano e, na panela em que fritou a bisteca, coloque essa cebola e deixe refogar com o vinagre para deglaçar o fundo da panela.
  8. Misture até a cebola ficar bem douradinha, por cerca de 3 minutos e então sirva sua bisteca de porco com a cebola super deliciosa!