Essa esfirra libanesa do canal Cozinhando com Pieretti é sensacional. Ela fica leve, macia e muito saborosa. Venha seguir o passo a passo dessa esfirra libanesa que é uma tentação e é sucesso garantido!
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Como fazer esfirra libanesa
Preparar a esfirra libanesa é simples. O modo de preparo da esfirra libanesa é fácil, primeiro vamos fazer a massa: em uma tigela, vamos colocar o fermento biológico seco, o açúcar e o sal e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar o leite integral e a margarina e misturar bem. Na sequência, iremos acrescentar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem a cada adição.
E então, vamos transferir essa massa para uma mesa e sovar bem com as mãos até desgrudar dos dedos e ficar bem macia. Em seguida, vamos colocá-la em um saquinho e deixar descansar por 40 minutos.
Então, faremos o recheio: em uma vasilha, vamos colocar a carne moída, a cebola, a salsa, o tomate, o sal, a pimenta síria e o suco de limão e misturar bem com as mãos e reservar.
Em seguida, iremos retirar a massa do saquinho, dividir ao meio e esticá-la bem com um rolo, com o auxílio de uma tampa fazer discos com a massa e colocá-las em um prato com farinha de trigo. Por último, iremos colocar um ponto de recheio no meio do disco, mergulhar o dedo na água, passar pela borda, fechar as duas laterais e o fundo apertando bem com as mãos.
Para finalizar, vamos colocar essas esfirras em uma travessa untada com margarina e levar ao forno pré-aquecido a 250ºC por 15 a 20 minutos. E então, iremos retirar do forno e servir essa gostosura de esfirra libanesa que é de arrancar suspiros e sem dúvidas todos irão adorar e pedir a receita!
Ingredientes da receita de esfirra libanesa
Para a massa
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200ml de leite integral
- 500g de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 20g de fermento biológico seco
Para o recheio
- 1 tomate grande sem sementes picado em cubinhos
- 400g de carne moída
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de pimenta síria
- 1 maço de salsa cortada bem fininha
- 1 cebola grande picadinha em cubinhos
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e o sal e misture bem.
- Adicione o leite integral e a margarina e misture mais.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem a cada adição.
- Transfira essa massa para uma mesa e sove bem com as mãos até que desgrude dos dedos e fique bem macia.
- Coloque-a em um saquinho e deixe descansar por 40 minutos.
Do recheio
- Em uma vasilha, coloque a carne moída, a cebola, a salsa, o tomate, o sal, a pimenta síria e o suco de limão e misture bem com as mãos. Reserve.
- Retire a massa do saquinho, divida ao meio, estique bem com um rolo, com o auxílio de uma tampa de panela (15cm) faça discos com a massa e coloque-as em um prato com farinha de trigo.
- Coloque um pouco de recheio no centro do disco, mergulhe o dedo na água e passe pela borda e feche as duas laterais e o fundo e aperte bem para não abrir.
- Em uma travessa untada com margarina, coloque as esfirras e deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 15 a 20 minutos.
- Retire do forno e então saboreie essa delícia de esfirra libanesa que é uma perdição!
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