Para quem adora uma receita mais leve e lowcarb, como os praticantes de esportes, seja o popular “crosfiteiro”, ratos de academia, ciclistas e até mesmo para quem joga futebol e não pode sair da forma e está com medo de encarar as refeições de natal, essa lasanha de abobrinha é perfeita para comer no almoço ou ceia de natal, ou até mesmo para incluir no seu dia a dia, pois é fácil de fazer e rápida! Fica uma delícia!
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Como fazer lasanha de abobrinha
Para preparar uma deliciosa lasanha de abobrinha, comece refogando cebola e alho em azeite, depois adicione a carne moída, tempere com sal, pimenta e finalize com extrato de tomate e cheiro-verde. Corte as abobrinhas em fatias finas, salpique sal para retirar o excesso de água e seque bem.
Em um refratário, faça camadas alternadas de carne moída, fatias de abobrinha e queijo muçarela, repetindo até finalizar com uma camada de queijos muçarela e parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200°C, coberto com papel-alumínio, por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos para dourar o queijo. Sirva em seguida.
Ingredientes para receita de lowcab de lasanha de abobrinha
- 500g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
Ingredientes para a montagem
- 2 abobrinhas grandes cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
- 300g de queijo muçarela (fatiado ou ralado)
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal para as abobrinhas
Modo de preparo
1. Carne moída:
- Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Junte a carne moída e cozinhe, mexendo para evitar grumos, até dourar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente o extrato de tomate, misture bem e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Finalize com cheiro-verde e reserve.
2. Preparo das abobrinhas:
- Corte as abobrinhas em fatias finas, usando uma faca ou mandolina.
- Polvilhe as fatias com sal e deixe descansar por 10 minutos para eliminar o excesso de água.
- Enxugue-as com um pano limpo ou papel-toalha.
3. Montagem da lasanha:
- Em um refratário, espalhe uma fina camada de carne moída no fundo.
- Faça uma camada com as fatias de abobrinha.
- Adicione mais uma camada de carne moída e, em seguida, uma camada de queijo muçarela.
- Repita as camadas até utilizar todos os ingredientes, finalizando com queijo muçarela e parmesão ralado por cima.
4. Cozimento:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.
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André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão