Se você procura uma receita prática, deliciosa e saudável, esse rocambole de abobrinha é a escolha perfeita! Ideal para o lanche da tarde ou o café da manhã, ele combina poucos ingredientes com um preparo rápido. Confira o passo a passo desta receita incrível compartilhada pelo canal Pilotando o Fogão. Prepare-se, porque será difícil comer só um pedaço!
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Como preparar rocambole de abobrinha
Para fazer o rocambole de abobrinha, você precisará de ingredientes simples e acessíveis: abobrinha, sal, ovos e queijo muçarela ralado. O processo é muito fácil! Primeiro, ralamos a abobrinha e desidratamos com sal. Após espremer bem, misturamos os ovos e levamos à frigideira untada. Quando estiver dourado, recheamos com queijo e retornamos à frigideira até derreter. Pronto! Um rocambole de abobrinha irresistível está ao seu alcance.
Ingredientes para Rocambole de Abobrinha
- Queijo muçarela ralado a gosto (ou outro recheio de sua preferência)
- 1 abobrinha média
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos
Modo de Preparo
- Remova as extremidades da abobrinha e rale-a com um ralador grosso em uma tigela.
- Misture o sal na abobrinha ralada para iniciar o processo de desidratação.
- Deixe descansar por 10 minutos e, em seguida, esprema porções de abobrinha com as mãos para remover o excesso de líquido.
- Em outra tigela, bata os ovos até começarem a espumar e, então, adicione a abobrinha desidratada. Misture bem.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite em fogo baixo e despeje a mistura.
- Cozinhe até as bordas firmarem e o fundo dourar. Vire com cuidado e doure o outro lado.
- Retire da frigideira, recheie com queijo muçarela ralado e enrole o disco com delicadeza.
- Volte o rocambole à frigideira apenas para derreter o queijo.
- Sirva imediatamente e aproveite!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.