O cuscuz de frigideira é uma dica impecável do Canal Pilotando o fogão que vai te deixar
surpreso do início ao fim. Seja para substituir o pão ou para fazer cuscuz sem cuscuzeira,
essa receitinha vai conquistar seu coração! Venha aprender o passo a passo dessa dica
simplesmente incrível e faça esse incrível e prático cuscuz em casa!
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Como fazer cuscuz de frigideira
Para fazer esse cuscuz de frigideira vamos utilizar flocão de milho, água, cheiro verde, bacon,
ovo e fermento químico em pó. Depois de hidratarmos o flocão, vamos agregar os temperos,
o bacon e o ovo, misturando bem enquanto adicionamos água até dar o ponto. Finalizamos
com o fermento e então levamos para assar na frigideira por cerca de 15 minutos no total. E
prontinho! Agora é só servir e se deliciar com essa maravilha de cuscuz de frigideira!
Ingredientes da receita de cuscuz de frigideira
- 1 copo (de 200ml) de flocão de milho + 100ml de água
- 1 colher de sobremesa de cheiro verde picado
- sal a gosto
- 1 xícara de chá de bacon picado e frito
- 1 ovo inteiro batido
- 100ml de água (aproximadamente)
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, hidrate o flocão de milho com a água, deixando descansar por 25
minutos. - Tempere com o cheiro verde, o sal e misture o bacon frito e o ovo batido,
misturando até homogeneizar. - Acrescente água aos poucos até atingir um ponto mais cremoso na massinha.
- Incorpore o fermento na massa e acomode-a em uma frigideira antiaderente untada
com margarina, dando batidinhas no fundo da panela para nivelar. - Em fogo baixo com uma trempe (grade) em cima da outra, tampe a frigideira e
deixe assar por cerca de 10 minutos. - Solte as bordas com uma espátula, vire o cuscuz e deixe dourar do outro lado com
a tampa por mais alguns minutinhos. - Agora é só servir e se deliciar com esse incrível cuscuz de frigideira!
Vamos te ensinar a preparar cuscuz de frigideira com bacon perfeito para o café da manhã ou
lanche da tarde
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André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão