A nova e revolucionária forma de preparar a tradicional receita de pastel, vem prometendo conter a crocância e a macies mesmo não precisando ser frita no óleo. A revolucionária e incrível a forma de fazer pastel forno que apresento, aprendi junto ao canal Cozinha sem Mistério, e hoje vamos mostrar todo o processo, dicas e o passo a passo para que você possa preparar o sem nenhum sufoco o pastel de forno aí na sua casa!
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Como preparar o pastel de forno
Para preparar a revolucionária forma de fazer o pastel de forno, iremos precisar separar os seguintes ingredientes que são: cebola picada, salsinha picada, alho amassado, molho de tomate, farinha de trigo, sal, peito de frango sem osso cozido e o requeijão cremoso. E para o primeiro passo iremos precisar cozinhar o frango e depois desfiá-lo e temperar numa panela separada com todos os ingredientes para temperar. E seguindo corretamente o passo a passo abaixo para conseguir um resultado perfeito e consistente, para preparar o melhor pastel de forno que todos já comeram!
Ingredientes da receita de pastel de forno
Para o recheio
- 50ml de água
- Salsinha picada
- ½ colher de sal
- Três dentes de alho
- Meia cebola picada
- 100 gramas de requeijão
- ½ colher de farinha de trigo
- Um saquinho de molho pronto de tomate
- 300 gramas de peito de frango sem osso
Para a massa
- 1 ovo batido
- ½ colher de sal
- 250 gramas de margarina
- 100ml de refrigerante guaraná gelado
- 500 gramas de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela leve ao fogo baixo adicionando o óleo e os ingredientes: o alho e a cebola descascado e cortados. Misturando até dar uma mochada na cebola e subir o cheirinho. E disponha na panela o molho de tomate, a água, a salsinha cortada e o sal, tronando a mexer até ferver.
- Adicione na panela o frango cozido e já desfiado, e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos. Coloque a farinha e mexa deixando por mais 1 minuto no fogo baixo. Adicione o requeijão. Mexa e desligue o forno tampe a panela e reserve.
Da massa
- Em uma panela coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina e mexa até virar uma farofa e poder mexer com as mãos, e vá levemente adicionando mais manteiga para ficar molhadinho a massa.
- coloque o guaraná aos poucos e continue misturando a massa. Para ver se a massa está no ponto ideal pegue um pouco dela e amasse na messa podendo estar lisinha sem desfazer. E quando estiver nesse ponto leve na geladeira por uns 20 minutos.
- Na bancada ou na sua messa passe um poco de farinha, pegue a massa da geladeira e abra ela com um rolo de macarrão e com uma tampa de panela pequena pressione sobre a massa e corte no formato redondo, faça isso por toda a massa.
- Já com a massa redonda aperta sobre a mesa adicione uma colher de recheio fechando ela manualmente e após colocar o recheio em toda a massa feche a massa com a ponta de um garfo para não abrir.
- Coloque a massa já preparada em uma formar e pincele o ovo batido por cima dos pastéis, e leve para o forno pré-aquecido a 200°C, por 25 minutos, ou até ele pegar uma corzinha dourada
- Então pode tirar do forno com cuidado e estará pronto o deu delicioso pastel de forno!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.