Pastel de forno com super crocância e ótimo para quem é fã de receitas lowcarb

Pastel De Forno-1411

A nova e revolucionária forma de preparar a tradicional receita de pastel, vem prometendo conter a crocância e a macies mesmo não precisando ser frita no óleo. A revolucionária e incrível a forma de fazer pastel forno que apresento, aprendi junto ao canal Cozinha sem Mistério, e hoje vamos mostrar todo o processo, dicas e o passo a passo para que você possa preparar o sem nenhum sufoco o pastel de forno aí na sua casa!

Como preparar o pastel de forno

Para preparar a revolucionária forma de fazer o pastel de forno, iremos precisar separar os seguintes ingredientes que são: cebola picada, salsinha picada, alho amassado, molho de tomate, farinha de trigo, sal, peito de frango sem osso cozido e o requeijão cremoso. E para o primeiro passo iremos precisar cozinhar o frango e depois desfiá-lo e temperar numa panela separada com todos os ingredientes para temperar. E seguindo corretamente o passo a passo abaixo para conseguir um resultado perfeito e consistente, para preparar o melhor pastel de forno que todos já comeram!

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para o recheio

  • 50ml de água
  • Salsinha picada
  • ½ colher de sal
  • Três dentes de alho
  • Meia cebola picada
  • 100 gramas de requeijão
  • ½ colher de farinha de trigo
  • Um saquinho de molho pronto de tomate
  • 300 gramas de peito de frango sem osso

Para a massa

  • 1 ovo batido
  • ½ colher de sal
  • 250 gramas de margarina
  • 100ml de refrigerante guaraná gelado
  • 500 gramas de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela leve ao fogo baixo adicionando o óleo e os ingredientes: o alho e a cebola descascado e cortados. Misturando até dar uma mochada na cebola e subir o cheirinho. E disponha na panela o molho de tomate, a água, a salsinha cortada e o sal, tronando a mexer até ferver.
  2. Adicione na panela o frango cozido e já desfiado, e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos. Coloque a farinha e mexa deixando por mais 1 minuto no fogo baixo. Adicione o requeijão. Mexa e desligue o forno tampe a panela e reserve.

Da massa

  1. Em uma panela coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina e mexa até virar uma farofa e poder mexer com as mãos, e vá levemente adicionando mais manteiga para ficar molhadinho a massa.
  2. coloque o guaraná aos poucos e continue misturando a massa. Para ver se a massa está no ponto ideal pegue um pouco dela e amasse na messa podendo estar lisinha sem desfazer. E quando estiver nesse ponto leve na geladeira por uns 20 minutos.
  3. Na bancada ou na sua messa passe um poco de farinha, pegue a massa da geladeira e abra ela com um rolo de macarrão e com uma tampa de panela pequena pressione sobre a massa e corte no formato redondo, faça isso por toda a massa.
  4. Já com a massa redonda aperta sobre a mesa adicione uma colher de recheio fechando ela manualmente e após colocar o recheio em toda a massa feche a massa com a ponta de um garfo para não abrir.
  5. Coloque a massa já preparada em uma formar e pincele o ovo batido por cima dos pastéis, e leve para o forno pré-aquecido a 200°C, por 25 minutos, ou até ele pegar uma corzinha dourada
  6. Então pode tirar do forno com cuidado e estará pronto o deu delicioso pastel de forno!