O pastel de forno é aquela dica perfeita para o café da tarde. Seja para um encontro entre amigos ou um café rotineiro com a família, essa receitinha do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que nós preparamos para você vai ser o maior sucesso! Acompanhe a seguir o passo a passo e veja como é simples fazer esse pastel de forno!
Confira outras notícias:
Como fazer pastel de forno
Para fazer esse pastel de forno vamos precisar de farinha de trigo, sal, margarina, água, azeite, alho, frango, cebola, tomate, cheiro verde, sal, pimenta-do-reino e chimichurri. Fazer esse pastel de forno é mais simples do que você imagina. Depois de refogarmos os temperos com o frango na panela, colocamos a misturinha de farinha cm água para dar mais cremosidade ao recheio. Desligamos o fogo e deixamos o recheio esfriar enquanto preparamos a massa. Em uma tigela, misturamos a farinha, o sal e a margarina até formar uma farofa. Adicionamos a água aos poucos para dar liga à massa e deixamos descansar na geladeira envolta em um plástico. Depois, vamos abrir a massa, cortar, rechear e fechar, acomodando nossos pasteis em uma forma. Pincelamos a gema com leite por cima e levamos ao forno por cerca de 35 minutinhos. Pronto! É só servir e saborear nosso delicioso pastel de forno!
Ingredientes da receita de pastel de forno
Para o recheio
- azeite a gosto
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de frango cozido e desfiado
- 1/2 tomate médio picado
- cheiro verde a gosto
- sal, pimenta-do-reino e chimichurri a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- água quanto baste
Para a massa
- 500g de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 pote pequeno de margarina (250g)
- 100ml de água gelada
- 1 gema + 1 colher de sopa de leite (para pincelar)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- Adicione o frango, o tomate e o cheiro verde e continue cozinhando em fogo baixo, mexendo para não grudar no fundo.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o chimichurri.
- Dissolva a farinha em um pouco de água (quantidade suficiente para dissolver) e despeje na panela, misturando bem até que fique cremoso.
- Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.
Da massa
- Em uma bacia, misture a farinha de trigo, o sal e a margarina bem gelada, apertando com as pontas dos dedos até obter uma farofinha.
- Adicione metade da água e aperte com as mãos para compactar a farinha e virar uma massa. Continue adicionando a água aos poucos e misturando até que a massa desgrude das mãos, esteja bem maleável e compacta.
- Faça uma bola com a massa, envolva em um plástico limpo e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
- Acomode a massa entre 2 plásticos e abra com o auxílio de um rolo, até que fique com cerca de 0,5cm de espessura.
- Com um cortador circular ou usando a boca de um copo, corte a massa do tamanho desejado.
- Acomode o recheio já frio no centro do círculo de massa e feche, formando uma meia-lua. Aperte as laterais para não abrir ao assar.
- Em uma forma, acomode os pasteis e pincele a mistura de gema e leite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Seu pastel de forno está prontinho para ser saboreado! Bom apetite!
Você também pode gostar de: