O pastelzinho assado do Canal Família Santana é o lanche perfeito para dividir com os amigos ou com a família naquela tarde gostosa no meio da semana para relaxar. Uma receitinha fácil e prática e que você pode utilizar um recheio que já tenha pronto em casa! Venha aprender como fazer esse pastelzinho assado na receita a seguir e surpreenda seus amigos com essa delícia!
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Como fazer pastelzinho assado
Para fazer esse pastelzinho assado vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como farinha de trigo, manteiga, água, cebola, pimentão, sal, pimenta-do-reino, colorau, cheiro verde, frango, requeijão, água e ovo. Para o recheio, vamos refogar a cebola e então adicionamos o pimentão, a água e os temperos para então colocar o frango e deixar refogar. Depois de adicionarmos o cheiro verde e o requeijão, reservamos para o recheio esfriar. Para a massa, incorporamos a manteiga na farinha amassando com as pontas dos dedos. Vamos incorporar a água aos poucos até dar o ponto na massa. Depois de deixar descansando na geladeira, vamos abrir a massa, cortar, rechear os pasteis, fechar e colocar na assadeira para pincelar a gema. Depois de cerca de 20 minutos no forno, nossos pasteizinhos estão prontos! Sirva e saboreie seu pastelzinho assado!
Ingredientes da receita de pastelzinho assado
Para o recheio
- óleo a gosto
- 1 cebola média picada
- 1/2 pimentão picado
- 3/4 de xícara de chá de água
- sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
- 1 peça de peito de frango cozido e desfiado
- cheiro verde a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Para a massa
- 3 e 1/4 de xícaras de chá de farinha de trigo (400g)
- 2/3 de xícara de chá de manteiga
- 2/3 de xícara de chá de água (aproximadamente)
- gema para pincelar
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
- Acrescente o pimentão, a água e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o colorau, mexendo bem os ingredientes.
- Adicione o frango, misture e deixe refogar por alguns minutos.
- Por último, incorpore o cheiro verde e o requeijão cremoso, mexendo em fogo baixo até misturar.
- Desligue o fogo e reserve para deixar esfriar.
Da massa
- Em uma bacia, misture a farinha de trigo com a manteiga e um pouco da quantidade de água, amassando com as pontas dos dedos.
- Conforme for sentindo necessidade, acrescente um pouco mais de água até a massa ficar lisa, compacta e homogênea.
- Envolva a massa em um saco plástico e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
- Em uma bancada, abra a massa com o auxílio de um rolo até obter uma espessura média, com cerca 0,5cm.
- Com um cortador ou utilizando a boca de um copo, corte a massa em círculos.
- Acomode o recheio no centro e feche formando uma meia lua, apertando bem as bordas com os dedos para não abrir. Faça isso com toda a massa.
- Acomode os pasteizinhos em uma forma e pincele a gema de ovo batida por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente por cima. Quanto mais dourar, mais seca e dura a massa ficará.
- Seu pastelzinho assado está pronto! Sirva e saboreie essa receitinha incrível!
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