O patê de salsicha é uma receita com sabor de infância. Seja na escola, na casa da vó ou em outros ambientes, alguma vez você já provou essa maravilha. Seja com um pãozinho, em um sanduíche ou torradinhas, esse patê vai te conquistar a cada mordida! Venha aprender essa dica do Canal Cozinha da Li Oliveira e tenha sempre essa carta na manga para fazer em casa e servir para as visitas!
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Como fazer patê de salsicha
Para fazer esse patê de salsicha precisaremos de sal, azeite, maionese, salsichas, alho, cebola e pimenta-do-reino. Depois de refogarmos a cebola e o alho, vamos adicionar a salsicha picada e refogar por mais 1 minuto, finalizando com a pimenta-do-reino. Quando essa misturinha esfriar, batemos junto com a maionese no liquidificador por 4 minutos, temperando com o sal. E prontinho! Nosso patê de salsicha já pode ser servido e degustado! Bom apetite!
Ingredientes da receita de patê de salsicha
- 8 salsichas ferventadas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- pimenta-do-reino a gosto
- 400g de maionese
- 1 colher de chá rasa de sal
Modo de preparo
- Corte as salsichas ferventadas em rodelas e reserve
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente as salsichas picadas refogue por mais 1 minuto.
- Tempere com pimenta-do-reino e desligue o fogo para deixe esfriar.
- No liquidificador, bata a maionese com o refogado de salsicha já frio por 4 minutos. Se necessário, adicione o sal.
- Coloque em um pote com tampa para armazenar na geladeira e então aproveite seu patê de salsicha sensacional!
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