O pavê cremoso na travessa é uma opção perfeita para quem realmente quer impressionar os familiares e amigos na hora de servir a sobremesa, com o tradicional gosto do pavê, o molhadinho do ganache e a cremosidade do chocolate, vai fazer todos repetem essa maravilha de pavê cremoso na travessa. Como aprendi no canal Gabriel Freitas, Faça agora mesmo essa deliciosa sobremesa!
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Como preparar o pavê cremoso na travessa
Para preparar o pavê cremoso na travessa vamos precisar dos seguintes ingredientes: doce de leite, cream cheese, chantilly, creme de leite, chocolate amargo, granulado, biscoito de chocolate. Para começar prepare a musse de doce de leite misturando o chantilly gelada, cream cheese e doce de leite. O segundo passo é o ganache vamos usar o creme de leite e chocolate amargo. O terceiro passo é a montagem do pavê com o granulado e biscoitos de chocolate. E para preparar com perfeição esse pavê cremoso na travessa você terá que seguir corretamente o passo a passo abaixo e arrase na sobremesa!
Ingredientes do delicioso pavê cremoso na travessa
Para a mousse de doce de leite
- 200ml chantilly gelado
- 300g de cream cheese
- 350g de doce de leite
Para a ganache
- uma caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate amargo
Para a montagem
- Chocolate granulado
- 160g de biscoito de chocolate
Modo de preparo
Da mousse de doce de leite
- Na batedeira você irá adicionar o doce de leite, o cream cheese e bater bem, e coloque o chantilly gelada. Voltando a misturar
- Coloque na travessa passando uma colher para assentar em uma camada a mistura e coloque o biscoito de chocolate. e faça esse processo até cobrir a travessa, e coloque na geladeira.
Da ganache
- Em banho-maria derreta o chocolate amargo, e quando tiver bem derretido, coloque o creme de leite e mexa até ficar bem lisinho. Retire a travessa da geladeira e coloque a mistura de chocolate, leve por cerca de 1 hora na geladeira.
- Após o tempo estimado pegue a travessa adicione o granulado e estará pronto seu maravilhoso pavê cremoso de travessa!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.