Esta receita de pavê de ameixa, além de ser muito fácil, é uma receita super saborosa e de dar água na boca! Todos que provam, com certeza pedem bis! Para ajudar no preparo, deixamos abaixo um passo a passo com as dicas e detalhes desta receita. Não perca tempo e faça o seu pavê de ameixa!
Confira outras notícias:
Como fazer pavê de ameixa
Para fazer pavê de ameixa fácil vamos utilizar leite condensado, creme de leite sem o soro, leite, maisena e gemas peneiradas. Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo até engrossar, exceto o creme de leite que será misturado depois que o creme estiver frio. Em seguida, prepare o doce de ameixas e faça a montagem da receita intercalando num refratário camadas de biscoito champagne umedecidos com a calda das ameixas, com o creme e o doce de ameixas. Finalize com uma camada de creme, decore com ameixas inteiras e leve para gelar por cerca de 2 horas. Depois de bem gelado, retire da geladeira, sirva e aproveite este delicioso pavê de ameixa!
Ingredientes da receita de pavê de ameixa
Do creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 2 latas(medida) de leite
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 3 gemas peneiradas
Obs.: utilize a lata de leite condensado como medida
Do doce de ameixas
- ½ litro de água
- 1 lata de ameixas pretas em calda
- 5 colheres(sopa) de açúcar
Para montagem
- 1 pacote de biscoito champagne
Modo de preparo
Do doce de ameixas
- Numa tigela, escorra a calda das ameixas e reserve.
- Reserve algumas ameixas inteiras para decoração e pique o restante, caso tenha caroço, remova.
- Numa panela misture as ameixas picadas, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até reduzir bem e obter uma calda homogênea.
- Reserve.
Do creme
- Misture em uma panela, o leite condensado e a maisena até dissolver completamente.
- Adicione as gemas e o leite, leve ao fogo baixo e mexa até ferver e engrossar.
- Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Depois que esfriar bem, acrescente o creme de leite sem o soro, misture bem para homogeneizar e reserve.
Da montagem
- Em um refratário, faça uma camada de biscoito champagne umedecido na calda de ameixas em lata reservada anteriormente.
- Cubra com uma camada de creme, uma camada do doce de ameixas picadas.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes e finalize com o creme.
- Decore com as ameixas inteiras e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, sirva bem geladinho e aproveite este delicioso pavê de ameixa!
Você também pode gostar de: