A sobremesa perfeita para o Natal com certeza é esse delicioso pavê de bis. Ele tem uma textura que mistura cremosidade com crocância, um sabor de chocolate e creme branco que é de dar água na boca. É muito fácil de fazer essa receita de pavê de bis, confira agora mesmo e prepare para a família essa delícia que o Canal Na Cozinha com a Fer nos trouxe e tenha certeza que será a sobremesa preferida de todos.
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Como fazer pavê de bis
Preparar essa sobremesa de pavê de bis é bem simples, começamos pelo creme branco, e pra isso colocamos em uma panela o leite condensado, o amido de milho, as gemas peneiradas, essência de baunilha e o leite, atenção no modo de preparo para que esses ingredientes sejam adicionados na sequência correta. Leve tudo ao fogo médio para que engrosse o creme. Depois do creme branco pronto vamos para a ganache, leve uma panela ao fogo com o chocolate em barra e o creme de leite, deixe no fogo para que o chocolate derreta por completo. Espere os dois cremes esfriarem e vamos para a montagem. Em uma travessa de vidro coloque o creme branco e espalhe bem, depois adicione o bis por cima de todo o creme, em seguida despeje a ganache. Leve a geladeira por 3 horas, retire e decore com bis. Sirva o delicioso pavê de bis e surpreenda toda família com esse encanto de sobremesa.
Ingredientes da receita de pavê de bis
Do creme branco
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 litro de leite
Da ganache
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Da montagem
- 1 caixinha e 1/2 de bis cortados em 3 partes
Modo de preparo
Do creme branco
- Em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho, mexa bem para que o amido dissolva completamente
- Em seguida acrescente as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Mexa muito bem
- Não deixe de peneirar as gemas para que não fique com cheiro e nem gosto de ovo
- Adicione o leite e ligue o fogo médio, deixe o creme no fogo até engrossar, não pare de mexer para que não empelote nem queime o fundo da panela
- Retire do fogo e deixe esfriar
Da ganache
- Coloque em uma panela o chocolate e o creme de leite
- Deixe em fogo baixo e não pare de mexer até que o chocolate derreta por completo
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Da montagem
- Em uma travessa despeje todo o creme branco e espalhe bem
- Em seguida, forre todo o creme com o bis em cubinhos
- Cubra com a ganache e leve para gelar por 3 horas
- Retire da geladeira e antes de servir coloque cubinhos de bis por cima para decorar
- Prontinho! Seu delicioso pavê de bis pode ser saboreado, cuidado para não ficar sem, pois esse pavê é o maior sucesso!
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