Pavê de bis cremoso uma sobremesa maravilhosa para você fazer no dia das mães

Vamos te ensinar a preparar um pavê de bis cremoso delicioso que a família toda vai ficar com água na boca só de olhar

pavê de bis cremoso
Pavê de bis cremoso

O pavê de bis cremoso é uma receita do canal da Galega Barreiros que todos vão adorar. É uma sobremesa muito gostosa e fácil de fazer. Venha conferir o passo a passo desse pavê de bis cremoso que você nunca viu igual!

Como fazer pavê de bis cremoso

Preparar o pavê de bis cremoso é fácil. O modo de preparo do pavê de bis cremoso é simples,  em uma panela você vai colocar um pouco do leite e o amido de milho e mexer bem. Em seguida, você irá adicionar o leite condensado, as gemas e o restante do leite e mexer bem até incorporar. Na sequência, você vai levar ao fogo médio e mexer mais até obter um creme. Por último, em uma travessa você vai despejar a metade do creme, adicionar o bis picado e acrescentar o restante do creme por cima e reservar. Agora, você vai preparar a cobertura, em uma batedeira bata as claras dos ovos até obter uma consistência de chantilly. Em seguida, você irá juntar o açúcar e o creme de leite e bater mais até homogeneizar. Para finalizar, vamos despejar a cobertura por cima e salpicar as castanhas de caju. E então, você irá saborear essa gostosura de pavê de bis cremoso!

Ingredientes da receita de pavê de bis cremoso

Para o creme do pavê

  • 1 litro de leite
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • 2 caixas de chocolate bis picados

Para cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Claras de 2 ovos
  • Castanhas de caju ou amendoim picados (opcional)

Modo de preparo

Do creme do pavê

  1. Em uma panela, coloque um pouco de leite e o amido de milho e mexa bem.
  2. Adicione o leite condensado, as gemas e o restante do leite e mexa bem até incorporar.
  3. Leve ao fogo médio e mexa sempre até formar um creme.
  4. Em uma travessa despeje a metade do creme, adicione o bis e coloque o restante do creme por cima. Reserve.

Para a cobertura

  1. Em uma batedeira, bata as claras até obter uma consistência de chantilly.
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente.
  3. Junte o creme de leite e bata mais um pouco.
  4. Despeje por cima da travessa e salpique as castanhas de caju e leve ao freezer por 4 a 5 horas.
  5. E então, saboreie essa maravilha de pavê de bis cremoso que vai agradar a família toda!