A receita de pavê de chocolate, apresentada pelo canal Letícia Sweet Cake, além de ser incrivelmente saborosa, é a sobremesa perfeita para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo desta versão com um toque especial de café e prepare o pavê de chocolate mais delicioso que você já experimentou!
Um pavê de chocolate super cremoso e cheio de sabor para sua sobremesa de domingo!
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Como fazer pavê de chocolate
Para o creme do pavê, vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, chocolate meio amargo derretido, café solúvel, maisena e cacau em pó. Na montagem, usaremos café coado, biscoitos maisena e cacau em pó para polvilhar. Para garantir um pavê de chocolate impecável, siga corretamente o passo a passo da receita, tanto no preparo do creme quanto na montagem. Ao final, aproveite cada colherada desse pavê irresistível!
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 400 ml de leite
- 90 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Para a montagem
- 1 xícara (chá) de café coado
- 1 ½ pacote de biscoito maisena
- Cacau em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, coloque o leite, o café solúvel e a maisena, misturando bem até dissolver completamente.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, o cacau peneirado e o chocolate meio amargo derretido.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura ferver, engrossar levemente e atingir o ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme diretamente sobre o creme, e deixe esfriar completamente.
Da montagem
- Em um refratário oval (25 cm x 17 cm), coloque uma camada de creme e cubra com biscoitos maisena umedecidos no café coado.
- Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com uma camada de creme.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Retire da geladeira e decore com cacau em pó a gosto.
Agora é só se deliciar com esse incrível pavê de chocolate!
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