O pavê de chocolate do canal Receitas de Pai é sensacional. É uma sobremesa gelada muito saborosa e de dar água na boca só de olhar. É ótima ideia para o dia das mães e para os amantes de chocolate. Venha seguir o passo a passo desse pavê de chocolate que já é o maior sucesso!
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Como fazer pavê de chocolate
Preparar o pavê de chocolate é fácil. O modo de preparo do pavê de chocolate é simples, primeiro vamos fazer o creme branco: em uma panela, em fogo médio, vamos colocar o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas e misturar bem até obter um creme. Em seguida, vamos desligar o fogo e adicionar o chocolate branco nobre e misturar bem até homogeneizar e reservar. Agora, vamos fazer o creme de chocolate: que é o mesmo processo do creme branco só que para finalizar o creme vamos adicionar o chocolate meio amargo e misturar bem até homogeneizar. Por último, vamos montar em uma travessa, fazer uma camada de creme branco, uma de bolacha maisena e outra de creme de chocolate, iremos repetir esse processo até acabar os ingredientes. Para finalizar, vamos levar à geladeira de um dia para o outro. E então, iremos salpicar raspas de chocolate por cima e servir essa maravilha de sobremesa de pavê de chocolate que é irresistível!
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
Para o creme branco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 2 gemas
- 400ml de leite
- 150g de chocolate branco nobre
Para o creme de chocolate
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 2 gemas
- 2 pacotes de biscoito maisena
- Raspas de chocolate (para decorar)
- 400ml de leite
- 200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Do creme branco
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas e misture bem com um fouet até obter um creme.
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco nobre e misture mais até homogeneizar.
- Coloque em uma vasilha e reserve.
Do creme de chocolate
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a gema, o amido de milho, o leite condensado, o leite e misture bem até obter um creme.
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo e misture mais até homogeneizar.
- Em uma travessa faça uma camada com o creme branco, uma com as bolachas maisena e outra camada de creme de chocolate e repita esse processo até acabar o creme e as bolacha.
- Leve à geladeira de um dia para o outro e salpique lascas de chocolate por cima para decorar.
- E então, saboreie essa delícia de pavê de chocolate que, com certeza, irá agradar a família toda!
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