O pavê de leite ninho do Canal Nandu Andrade é daquelas receitas coringa para agradar todos os paladares da casa. Você pode fazê-lo simples, apenas com bolachas, incrementar com algumas frutas, ou até mesmo servir as frutas à parte. A cremosidade, o sabor e a textura dessa sobremesa vão fazer todos se apaixonarem e instituírem essa maravilha como a sobremesa oficial dos encontros de família! Venha aprender o passo a passo e já salve essa dica para o próximo final de semana!
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Como fazer pavê de leite ninho
Para fazer esse pavê de leite ninho vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite, leite ninho em pó, creme de leite, biscoito maisena, chantilly e chocolate branco. Depois de prepararmos a ganache, vamos bater o chantilly. Quando começar a adquirir consistência, vamos incorporar a ganache aos poucos e o leite ninho em pó, com a batedeira ainda ligada. Vamos montar nosso pavê na travessa, alternando as camadas de creme e biscoitos umedecidos no leite. E depois de 3 horas na geladeira: prontinho! Sirva e se delicie com seu pavê de leite ninho perfeito!
Ingredientes da receita de pavê de leite ninho
- 200g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 360ml de chantilly bem gelado
- 1/2 xícara de chá de leite ninho em pó
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 1/2 xícara de chá de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o chocolate branco e o creme de leite e derreta no micro-ondas de 15 em 15 segundos, misturando para obter uma ganache brilhante. Deixe esfriar.
- Na batedeira, bata a mistura para chantilly até ganhar consistência, sem chegar no ponto ideal ainda.
- Com a batedeira ligada, acrescente a ganache aos poucos e, depois, o leite ninho em pó, deixando bater até chegar no ponto de chantilly.
- Em uma travessa, faça uma camada com esse creme e, por cima, acomode uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
- Repita essas camadas, deixando a última camada de creme.
- Leve para a geladeira por 3 horas e finalize polvilhando leite ninho.
- Seu pavê de leite ninho está prontinho! Sirva e se delicie com essa maravilhosa receita!
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