O pavê de manga é uma sobremesa diferente para você que quer surpreender. Ele é feito com um creme delicioso e uma geleia que dá o toque especial nesse pavê, docinho na medida certa, o pavê de manga é perfeito para agradar a todos, e ainda vão pedir para repetir.
Não espere mais e venha aprender como fazer essa sobremesa super fácil e rápida, garanto que não vai se arrepender!
Como fazer pavê de manga
O pavê de manga é super simples de fazer, basta seguir corretamente as 3 etapas e será um sucesso. A primeira é fazer o creme, que é só levar todos os ingredientes para o fogo baixo, exceto o creme de leite que adicionamos depois.
A geleia, batemos tudo no liquidificador e levamos ao fogo até dar o ponto correto. E para finalizar, a montagem é muito fácil e rápida. Depois é só levar para a geladeira e quando estiver bem geladinho é só servir esse pavê de manga e deixar todo mundo apaixonado nessa sobremesa deliciosa!
Ingredientes da receita de pavê de manga
Do creme
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 medida da lata de leite;
- 1 medida da lata de suco concentrado de manga;
- 1 gema;
- 1 colher (sopa) de maisena;
Da geleia
- ½ xícara (chá) de maisena;
- ½ xícara (chá) de água;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 manga Palmer picada;
Da montagem
- 1 ½ pacote de biscoito champanhe ou maisena;
- 2 mangas Palmer grande cortadas em cubos;
Modo de preparo
Do creme
- Coloque em uma panela o leite condensado, a maisena, a gema, o leite e o suco de manga, deixe em fogo baixo;
- Cozinhe bem, sempre mexendo até engrossar;
- Desligue o fogo e deixe esfriar por 5 minutos, depois acrescente o creme de leite e misture bem para obter um creme homogêneo;
- Por fim, cubra com plástico filme e reserve para esfriar;
Da geleia
- No liquidificador coloque manga picada, a água, o açúcar e a maisena, bata bem;
- Depois, leve a mistura em uma panela em fogo baixo, deixe cozinhar até ficar em ponto de geleia
- Deixe esfriar e reserve;
Da montagem
- Forre o fundo de uma forma de sua preferência com o biscoito maisena ou champanhe e depois cubra com uma camada do creme
- Repita as camadas, alternando entre biscoito e creme, e finalize com uma camada de creme
- Na última camada do creme, cubra com as mangas picadas e, em seguida, com a geleia
- Para finalizar, leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, para ficar bem geladinho
- Retire da geladeira e seu pavê de manga maravilhoso está pronto para servir para toda a família!
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