Pavê de nata com morango e maça é a melhor sobremesa para você ter na sua ceia de natal

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Quem é que não gosta de uma deliciosa e saborosa sobremesa! Hoje vamos aprender como fazer um Pavê de nata com morango para colocar na mesa da sua ceia de natal e encantar a todos na mesa, desde a sua sogra chata até quem não come doce! Essa sobremesa que aprendi nos vídeos do Canal Anelyse Martins com certeza vais e rum sucesso na sua casa!

Como fazer pavê de nata com morango 

Fazer esse pavê é fácil e legal de montar e quando estiver pronto, você vai ver que lido que fica e não vai nem querer comer! Vai quer deixar de decoração de tão bonito que fica depois de pronta essa receita de pavê.

Para montar a receita vamos precisar de morango, açúcar, maçã triturada, leite em pó, leite condensado e nata. E claro não podemos esquecer do biscoito champagne. Veja a seguir o passo a passo e como montar a receita etapa por etapa!

Ingredientes para fazer pavê de nata com morango e maça

Para a geleia de morango 

  • 150 gramas de açúcar
  •  500 gramas de morangos (para a geleia)
  • ½ maçã triturada ou 1 colher(sobremesa) de pectina +açúcar
  • Morango picados a gosto

Para o creme 

  • 80 gramas de leite em pó 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 300 gramas de nata 

Para a montagem 

  • 14 biscoitos champagne
  • Leite o quanto baste para umedecer os biscoitos
  • 1 cakebox retangular (20 cm x 12 cm)
  • Morangos fatiados e raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo 

Da geleia de morango 

  1. Pegue uma panela de sua escolha e coloque os morangos picados, o açúcar, a maçã ralada ou a pectina. 
  2. Misture bem e leve em fogo baixo, mexendo sempre até ferver, e obter uma geleia cremosa e homogênea. 
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e misture com os morangos picados. Reserve. 

Do creme 

  1. Na batedeira coloque o leite condensado, o leite em pó, a nata, misture bem, bata até obter picos firmes.

Montagem 

  1. Comece montando o pavê na cakebox com uma generosa camada de creme no fundo. Em seguida, disponha biscoitos champagne levemente umedecidos em leite, formando uma base uniforme. Adicione outra camada de creme, cobrindo os biscoitos, e finalize essa sequência com uma porção de geleia de morango espalhada de maneira uniforme.
  2. Repita o processo, alternando as camadas de biscoito, creme e geleia, até preencher completamente a cakebox. Certifique-se de que a camada final seja de creme, garantindo um acabamento suave e harmonioso.
  3. Feche a cakebox e leve à geladeira por pelo menos 3 a 4 horas, permitindo que os sabores se integrem e a textura fique firme. Na hora de servir, retire da geladeira e decore o pavê com morangos frescos fatiados e raspas delicadas de chocolate branco.
  4. Sirva imediatamente e encante com esse clássico pavê de nata com morango, que combina frescor e sofisticação em cada colherada!