O panetone já é o maior sucesso nas festividades natalinas, imagine só um pavê de panetone com um creme de nozes dos deuses e uma calda de licor de nozes maravilhosa?
É de dar água na boca! Já deu para perceber que esse pavê de panetone é diferente de tudo que você já viu, experimente fazer essa sobremesa deliciosa nesse Natal e surpreenda toda a família.
O Canal Bauducco nos deu essa dica e não vamos ficar de fora, não perca a oportunidade de experimentar esse pavê de panetone divino!
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Como fazer pavê de panetone
Fazer esse delicioso pavê de panetone é muito fácil, começamos pelo creme e para isso iremos precisar de leite, leite condensado, maisena, creme de leite e nozes trituradas. Vamos levar tudo ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e deixar esfriar.
Para o preparo da calda, basta misturar todos os ingredientes numa tigela e reservar para a montagem.
Nessa etapa da montagem iremos fazer camadas, alternando numa travessa quadrada, fatias de panetone regadas com a calda, e depois o creme. Iremos finalizar com uma camada de creme, espalhar para ficar uniforme e levar para gelar por 2 horas.
Retirar da geladeira, decorar com nozes trituradas e inteiras e morangos fatiados a gosto. Agora é só alegria, sirva esse delicioso pavê de panetone e faça a alegria de toda a família neste Natal!
Ingredientes da receita de pavê de panetone
Do creme
- 600 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 150 gramas de nozes trituradas
Da calda
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de licor de nozes
Da montagem
- 1 panetone bauducco de frutas – 500 gramas – fatiado
- nozes inteiras e picadas (para polvilhar)
- morangos fatiados (para decorar)
Modo de preparo
Do creme
- Dissolva a maisena no leite e despeje a mistura em uma panela.
- Acrescente o creme de leite, o leite condensado e as nozes trituradas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar para utilizar.
Da calda
- Numa tigelinha, coloque o açúcar, a água e o licor de nozes, e misture bem.
Montagem
- Num refratário quadrado (20 cm x 20 cm), faça camadas intercaladas de fatias de panetone, regadas com a calda, e depois o creme.
- Finalize com uma camada de creme, espalhe bem para ficar uniforme, cubra com plástico filme e leve à geladeira, deixando para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, polvilhe nozes picadas sobre o pavê de panetone e decore com nozes inteiras e morangos fatiados a gosto.
- E está pronto seu pavê de panetone, que além de muito lindo, fica delicioso e combina perfeitamente com o fim de ano!
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