Se você gosta de um docinho após o almoço ou jantar, deve aprender hoje essa receita de pé de moleque de colher ensinada pelo canal Dika da Naka. Essa receita é praticamente um brigadeiro de colher, mas que tem muito mais sabor e que vicia!
Confira outras notícias:
Como fazer pé de moleque de colher
Preparar essa delicia e cremosidade de derreter na boca, o pé de moleque de colher, iremos usar açúcar, chocolate em pó, manteiga, amendoim torrado e sem pele, leite condensado e creme de leite.
Comece derretendo o açúcar com manteiga e chocolate em pó. Coloque o amendoim e o leite condensado na panela e cozinhe até chegar em ponto de brigadeiro, ao final de tudo coloque creme de leite e pronto.
Ingredientes da receita de pé de moleque de colher
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de medida comum de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga
- 1 xícara de amendoim torrado e sem pele
- 200ml de leite condensado
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar.
- Aqueça em fogo baixo e, assim que o açúcar derreter completamente, adicione o amendoim torrado e sem pele, junto com o leite condensado.
- Continue mexendo constantemente até que a mistura desgrude do fundo da panela.
- Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, mexendo bem até obter uma textura homogênea.
- Distribua em copinhos individuais e pronto! Agora é só aproveitar essa deliciosa receita de pé de moleque de colher.
Você também pode gostar de:
Caroline Donatelli é descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Escreve sobre dicas e culinárias no Correio do Interior e Receita Toda Hora.