Conheça uma receita super diferente e maravilhosa de um peixe assado do canal do Adilson Figueira que é irresistível. Esse peixe fica muito saboroso, macio e é de dar deixar qualquer um com muita vontade só de olhar. Venha conferir o passo a passo desse peixe assado super fácil de fazer e que é o maior sucesso!
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Como fazer peixe assado
Preparar o peixe assado é simples. O modo de preparo do peixe assado é fácil, primeiro vamos cortar as barbatanas e o rabo do peixe. Em seguida, iremos fazer cortes no peite inteiro para penetrar o tempero. Na sequência, vamos colocar o peixe em uma travessa, cobrir com a mistura de água, sal e suco de limão. E então, iremos adicionar a páprica picante, o colorau, o tempero baiano, o alecrim, o cheiro verde e a pimenta-do-reino, misturar bem e deixar marinar por 20 minutos e no meio tempo virar o peixe do outro lado para marinar por igual. Em seguida, vamos retirar o peixe dessa água temperada, transferi-lo para uma assadeira com uma grade dentro e reservar.
E vamos peneirar essa água temperada e reservá-la. Por último, iremos passar o alho amassado por todo o peixe, colocar as cebolas em rodelas por cima e adicionar aquela água temperada que reservamos. Para finalizar, iremos cobrir o peixe com papel manteiga, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 60 minutos e nesse meio tempo retirar o papel manteiga para ele dourar mais. E então, se prepare para provar essa gostosura de peixe assado que, com certeza, vai estar todo temperado e delicioso!
Ingredientes da receita de peixe assado
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (café) de tempero baiano
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (café) de colorau
- 1 peixe de 2kgs a 3kgs
- Alecrim, cheiro verde, folhas de louro (a gosto)
- 2 colheres (café) de pimenta do reino
- 2 colheres (café) de páprica picante ou defumada
- Água o suficiente para cobrir o peixe
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola cortada em rodelas
Modo de preparo
- Corte s barbatanas e o rabo do peixe.
- Faça cortes no peixe inteiro para que penetre o tempero.
- Coloque o peixe em uma travessa e cubra o peixe com a mistura de água, sal e suco de limão.
- Adicione a páprica picante, o colorau, o tempero baiano, o alecrim, cheiro verde e pimenta do reino e misture levemente com uma espátula e deixe marinando por 20 minutos nessa água temperada e vire do outro lado para temperar por igual.
- Retire o peixe dessa água temperada e transfira-o para uma assadeira com uma grade dentro. Reserve.
- Peneire e guarde essa água temperada do peixe.
- Passe o alho amassado no peixe inteiro, coloque as cebolas em rodelas por cima e adicione aquela água temperada que foi reservada.
- Cubra esse peixe na assadeira com papel manteiga com o lado brilhante para baixo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 60 minutos. No meio desse tempo retire o papel manteiga para que o peixe doure mais.
- E então, experimente essa maravilha de peixe assado que é dos Deuses!
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