Peixe assado no papel manteiga com suco de limão, fica suculento e saboro

Vamos te ensinar a preparar um peixe assado que é muito saboroso, fica crocante e é de dar água na boca só de olhar

Peixe Assado No Papel Manteiga Com Suco De Limão, Fica Suculento E Saboro

Conheça uma receita super diferente e maravilhosa de um peixe assado do canal do Adilson Figueira que é irresistível. Esse peixe fica muito saboroso, macio e é de dar deixar qualquer um com muita vontade só de olhar. Venha conferir o passo a passo desse peixe assado super fácil de fazer e que é o maior sucesso!

Como fazer peixe assado

Preparar o peixe assado é simples. O modo de preparo do peixe assado é fácil, primeiro vamos cortar as barbatanas e o rabo do peixe. Em seguida, iremos fazer cortes no peite inteiro para penetrar o tempero. Na sequência, vamos colocar o peixe em uma travessa, cobrir com a mistura de água, sal e suco de limão. E então, iremos adicionar a páprica picante, o colorau, o tempero baiano, o alecrim, o cheiro verde e a pimenta-do-reino, misturar bem e deixar marinar por 20 minutos e no meio tempo virar o peixe do outro lado para marinar por igual. Em seguida, vamos retirar o peixe dessa água temperada, transferi-lo para uma assadeira com uma grade dentro e reservar.

E vamos peneirar essa água temperada e reservá-la. Por último, iremos passar o alho amassado por todo o peixe, colocar as cebolas em rodelas por cima e adicionar aquela água temperada que reservamos. Para finalizar, iremos cobrir o peixe com papel manteiga, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 60 minutos e nesse meio tempo retirar o papel manteiga para ele dourar mais. E então, se prepare para provar essa gostosura de peixe assado que, com certeza, vai estar todo temperado e delicioso!

Ingredientes da receita de peixe assado

  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (café) de tempero baiano
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (café) de colorau
  • 1 peixe de 2kgs a 3kgs
  • Alecrim, cheiro verde, folhas de louro (a gosto)
  • 2 colheres (café) de pimenta do reino
  • 2 colheres (café) de páprica picante ou defumada
  • Água o suficiente para cobrir o peixe
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola cortada em rodelas

Modo de preparo

  1. Corte s barbatanas e o rabo do peixe.
  2. Faça cortes no peixe inteiro para que penetre o tempero.
  3. Coloque o peixe em uma travessa e cubra o peixe com a mistura de  água, sal e suco de limão.
  4. Adicione a páprica picante, o colorau, o tempero baiano, o alecrim, cheiro verde e pimenta do reino e misture levemente com uma espátula e deixe marinando por 20 minutos nessa água temperada e vire do outro lado para temperar por igual.
  5. Retire o peixe dessa água temperada e transfira-o para uma assadeira com uma grade dentro. Reserve.
  6. Peneire e guarde essa água temperada do peixe.
  7. Passe o alho amassado no peixe inteiro, coloque as cebolas em rodelas por cima e adicione aquela água temperada que foi reservada.
  8. Cubra esse peixe na assadeira com papel manteiga com o lado brilhante para baixo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 60 minutos. No meio desse tempo retire o papel manteiga para que o peixe doure mais.
  9. E então, experimente essa maravilha de peixe assado que é dos Deuses!