Conheça uma receita super diferente e maravilhosa de um peixe assado do canal do Adilson Figueira que é irresistível. Esse peixe fica muito saboroso, macio e é de dar deixar qualquer um com muita vontade só de olhar. Venha conferir o passo a passo desse peixe assado super fácil de fazer e que é o maior sucesso!
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Como fazer peixe assado
Preparar o peixe assado é simples. O modo de preparo do peixe assado é fácil, primeiro vamos cortar as barbatanas e o rabo do peixe. Em seguida, iremos fazer cortes no peite inteiro para penetrar o tempero. Na sequência, vamos colocar o peixe em uma travessa, cobrir com a mistura de água, sal e suco de limão. E então, iremos adicionar a páprica picante, o colorau, o tempero baiano, o alecrim, o cheiro verde e a pimenta-do-reino, misturar bem e deixar marinar por 20 minutos e no meio tempo virar o peixe do outro lado para marinar por igual. Em seguida, vamos retirar o peixe dessa água temperada, transferi-lo para uma assadeira com uma grade dentro e reservar.
E vamos peneirar essa água temperada e reservá-la. Por último, iremos passar o alho amassado por todo o peixe, colocar as cebolas em rodelas por cima e adicionar aquela água temperada que reservamos. Para finalizar, iremos cobrir o peixe com papel manteiga, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 60 minutos e nesse meio tempo retirar o papel manteiga para ele dourar mais. E então, se prepare para provar essa gostosura de peixe assado que, com certeza, vai estar todo temperado e delicioso!
Ingredientes da receita de peixe assado
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (café) de tempero baiano
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (café) de colorau
- 1 peixe de 2kgs a 3kgs
- Alecrim, cheiro verde, folhas de louro (a gosto)
- 2 colheres (café) de pimenta do reino
- 2 colheres (café) de páprica picante ou defumada
- Água o suficiente para cobrir o peixe
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola cortada em rodelas
Modo de preparo
- Corte s barbatanas e o rabo do peixe.
- Faça cortes no peixe inteiro para que penetre o tempero.
- Coloque o peixe em uma travessa e cubra o peixe com a mistura de água, sal e suco de limão.
- Adicione a páprica picante, o colorau, o tempero baiano, o alecrim, cheiro verde e pimenta do reino e misture levemente com uma espátula e deixe marinando por 20 minutos nessa água temperada e vire do outro lado para temperar por igual.
- Retire o peixe dessa água temperada e transfira-o para uma assadeira com uma grade dentro. Reserve.
- Peneire e guarde essa água temperada do peixe.
- Passe o alho amassado no peixe inteiro, coloque as cebolas em rodelas por cima e adicione aquela água temperada que foi reservada.
- Cubra esse peixe na assadeira com papel manteiga com o lado brilhante para baixo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 60 minutos. No meio desse tempo retire o papel manteiga para que o peixe doure mais.
- E então, experimente essa maravilha de peixe assado que é dos Deuses!
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Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.