Imagina um pernil assado bem suculento, temperado e tão macio que desmancha na boca? Vamos te ensinar como fazer o melhor pernil assado da vida, depois que você aprender essa combinação de temperos vai se apaixonar e não vai mais fazer de outro jeito. Veja o passo a passo dessa receita do Canal Fabricio Duarte e faça hoje mesmo para sua família, tenho certeza de que será o maior sucesso e todos vão amar esse pernil assado.
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Como fazer pernil assado
Fazer esse pernil assado é muito fácil, basta seguir com bastante atenção o passo a passo e sua receita terá muito sucesso. O primeiro passo é colocar o pernil em uma tigela e fazer bários furinhos com auxílio de um garfo ou uma faca por toda a peça, isso fará com que os temperos infiltrem pela carne e deixe ela mais macia. Agora vamos misturar o alho, cebola, sal, pimenta-do-reino, chimichurri, salsinha desidratada, suco de limão, vinagre, molho de pimenta e um pouquinho de água. Deixe marinando de um dia para o outro e depois é só levar para assar seguindo o passo a passo corretamente. Todo mundo vai se encantar com esse delicioso pernil assado.
Ingredientes da receita de pernil assado
- 2,5kg de pernil traseiro
- 4 dentes de alho picados
- sal
- pimenta-do-reino
- chimichurri
- suco de limão
- vinagre branco
- cebola picada
- molho de pimenta
- cebolinha desidratada
- água
Modo de preparo
- Coloque a peça de pernil em uma travessa e faça furos com o auxílio de um garfo ou uma faca.
- Coloque todos os temperos, mexa muito bem para o sabor se espalhar por todo o pernil.
- Coloque o pernil dentro de um saco plástico, feche bem e deixe marinando junto com os temperos de um dia para o outro.
- No dia seguinte, coloque o pernil em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 280°, e deixe assar por 2 horas.
- Após esse tempo, retire o papel alumínio e asse em temperatura máxima por mais 30 minutos para dourar.
- Prontinho! Sirva seu Pernil assado e saboreie essa delícia.
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