Peta caseira é um biscoito melhor que o popular biscoto de polvilho, você tem que conferir essa receita

Vamos te ensinar a fazer uma peta caseira deliciosa e que fica crocantinha por fora 

Peta Caseira

Se você gosta daqueles biscoitinhos crocantes de polvilho, essa peta caseira do Canal Alessandro dutra do nascimento vai te encantar e você vai querer se deliciar ainda hoje com essa maravilha! Essa dica é simplesmente perfeita e é capaz até de você receber pedidos de encomenda! Venha aprender essa receita e descubra um novo biscoitinho preferido. 

Como fazer peta caseira

No preparo da receita de peta caseira vamos precisar de óleo, água, polvilho doce, limão, ovos e sal. Depois de ferver o óleo com a água, vamos escaldar o polvilho, misturando com o suco do limão e o sal. Assim que esfriar essa massa, vamos adicionando os ovos e misturando bem até dar o ponto da massa. modelas as petas na forma e levamos para assar por cerca de 40 minutinhos. Aí é só passar o café e se deliciar com essa receitinha de peta caseira! 

Ingredientes da receita de peta caseira

  • 1 copo americano de água 
  • 1 e 1/2 copo americano (190ml) de óleo 
  • 4 copos americano de polvilho doce 
  • 1 colher de sopa de suco de limão 
  • 1 pitada de sal
  • 6 a 7 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture a água e o óleo e leve ao fogo médio até levantar fervura. 
  2. Em uma tigela, coloque o polvilho doce e escalde com a mistura fervida. 
  3. Adicione o sal, o suco de limão e misture novamente, deixando descansar por 15 minutos, ou até esfriar. 
  4. Adicione metade dos ovos e depois vá adicionando um por um, misturando bem com as mãos até obter uma massa que fique grudando nas mãos, não muito consistente e nem líquida, mas cremosa e bem homogênea.
  5. Passe essa massa para um saco de confeiteiro e modele os palitos em uma forma, levando ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  6. Retire do forno quando estiver começando a dourar e, quando amornar, sirva e aproveite essa peta caseira incrível!