Petisco de arroz frito para você inovar na hora de receber os amigos em casa

Petisco De Arroz 2310

Esse petisco de arroz é perfeito para fazer sucesso em uma reunião com os amigos ou em uma noite de jogo em casa. Aproveitando aquele arroz cozido que sobrou e combinando com temperos especiais, a receita do Canal Cozinhando Com a Ly traz um sabor irresistível e uma crocância que vai conquistar todo mundo!

Como Fazer Petisco de Arroz

Para preparar esse petisco de arroz, usaremos ingredientes que normalmente temos em casa: arroz cozido, cebola, cheiro-verde, bacon, ovos, sal, amido de milho, pimenta-do-reino, mostarda, molho de pimenta e maionese. A receita é prática: primeiro, batemos todos os ingredientes no liquidificador, exceto o amido de milho, que é adicionado depois em uma tigela. Modelamos os petiscos com as mãos untadas e fritamos em óleo quente até dourar. Para finalizar, um molho simples e delicioso acompanha esses petiscos, dando um toque especial.

Ingredientes para o Petisco de Arroz

Para os petiscos:

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 80 g de bacon picado
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o molho de pimenta:

  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de maionese

Modo de Preparo

Dos petiscos:

  1. Em uma tigela, misture o arroz cozido, a cebola, o cheiro-verde, o bacon, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Bata tudo até obter uma massa densa e homogênea; se necessário, adicione um pouquinho de água para facilitar.
  2. Transfira a massa para uma tigela e incorpore o amido de milho, mexendo bem.
  3. Com as mãos levemente untadas, modele os petiscos no formato e tamanho desejados.
  4. Frite em óleo quente até dourar, e deixe escorrer sobre papel-toalha.

Do molho de pimenta:

  1. Em uma tigela pequena, misture a mostarda, o molho de pimenta e a maionese até ficar homogêneo.
  2. Sirva esse molho junto com os petiscos de arroz para um toque de sabor extra!