A lasanha à bolonhesa do Canal Carla Tataro é a receita ideal para surpreender sua família no dia das mães. Junte a galera e prepare esse prato incrível e delicioso para deixar sua mãe encantada e ainda aprenda uma nova receita! Confira a seguir o passo a passo e veja como não é tão difícil como parece fazer uma deliciosa lasanha à bolonhesa!
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Como fazer lasanha à bolonhesa
Para fazer essa lasanha à bolonhesa vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como cebola, pimentão, sal, carne moída, alho, óleo, tempero para carnes, pimenta-do-reino, milho, molho de tomate, extrato de tomate, ketchup, creme de leite, cheiro verde, água, peito de peru, queijo muçarela, requeijão e massa para lasanha. Para fazer a nossa lasanha à bolonhesa, vamos começar pelo molho, refogando a cebola, o pimentão e o alho para então adicionarmos a carne moída. Depois de temperar e adicionar os molhos, vamos deixar refogando e finalizamos com o creme de leite e o cheiro verde. Para montar a nossa lasanha, vamos alternar as camadas de molho, massa, molho, frios, massa até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada generosa de molho e bastante queijo. Depois de mais ou menos 35 minutinhos no forno, nossa lasanha à bolonhesa está prontinha! Bom apetite!
Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa
Para o molho bolonhesa
- 1 colher de sopa cheia de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1/4 de pimentão verde picado
- 5 dentes de alho triturados
- 1 kg de carne moída (moída 2 vezes)
- 1 colher de chá de sal
- 1 sachê de tempero em pó para carnes
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 caixa de extrato de tomate (130g)
- 300ml de água
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- cheiro verde picado a gosto
Para a montagem da lasanha
- 500g de peito de peru fatiado (ou presunto)
- 600g de queijo muçarela fatiado
- 1/2 copo de requeijão cremoso (100g)
- 500g de massa para lasanha pré-cozida
Modo de preparo
Do molho bolonhesa
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão para murchar.
- Adicione o alho e deixe dourar levemente para então adicionar a carne moída, cozinhando até ficar soltinha.
- Tempere com o sal, o tempero em pó para carnes e a pimenta-do-reino e então adicione o milho verde.
- Depois de refogar mais um pouco, adicione o molho de tomate, o extrato de tomate e a água e deixe cozinhar por 5 minutos com o ketchup.
- Finalize com o creme de leite e o cheiro verde, desligue o fogo e reserve.
Da montagem da lasanha
- Em uma travessa, forre o fundo com uma camada de molho à bolonhesa.
- Acomode uma camada de massa de lasanha por cima e espalhe mais molho para cobrir.
- Faça uma camada de peito de peru (ou presunto), uma camada de queijo muçarela e uma de massa. Então, comece de novo a repetir as camadas a partir do molho.
- Alterne as camadas, finalizando com uma camada de massa e uma de molho bem caprichada.
- Espalhe algumas colheradas de requeijão por cima do molho e cubra a lasanha com bastante muçarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.
- Retire, aguarde esfriar um pouco, sirva e delicie-se com sua apetitosa lasanha à bolonhesa!
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