Prepare essa salada de frutas cremosa no fim de semana para as criança e veja o sucesso que será

Salada De Frutas Cremosa

Se você é fã de salada de frutas, não deixe de preparar essa deliciosa versão de salada de frutas cremosa, que deixará todos com água na boca! Composta de frutas picadas, um delicioso creme de maracujá e ganache de cobertura, ela é refrescante e perfeita para servir em dias quentes! Confira a receita do Canal Receitas Cook Top Brasil, faça a espetacular salada de frutas cremosa e arrase!

Como fazer salada de frutas cremosa

Para preparar a salada de frutas cremosa, começaremos lavando, descascando e cortando as frutas em pedaços, incluindo a manga, as uvas, o mamão, o abacaxi, as maçãs e as bananas. Em seguida, colocamos todas essas frutas picadas em uma tigela grande, misturamos bem e transferimos para um refratário, deixando reservado.

Para fazer o creme, batemos o leite condensado e o creme de leite no liquidificador, adicionando o suco de maracujá aos poucos enquanto continuamos batendo por 4 minutos.

Despejamos esse creme sobre a salada de frutas e deixamos na geladeira por 40 minutos para gelar. Depois, preparamos a ganache e seguimos os passos finais da receita. Sirva e aproveite essa deliciosa salada de frutas cremosa!

Ingredientes para fazer a salada de frutas cremosa

Para a salada de frutas

  • 2 maçãs sem casca picadas
  • 1 manga picada
  • 2 bananas picadas
  • uvas sem caroço (a gosto)
  • ⅓ de um abacaxi picado
  • 1 mamão pequeno picado

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado gelado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 200ml de suco de maracujá

Para a ganache

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 150g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Da salada de frutas

  1. Higienize e descasque as frutas.
  2. Numa tigela espaçosa, adicione a manga picada, as uvas sem caroço, o mamão picado, o abacaxi picado, as maçãs picadas e as bananas em rodelas.
  3. Misture bem e transfira para um refratário grande, espalhando.
  4. Deixe reservado.
  5. O creme estando pronto, despeje sobre a salada de frutas, nivele com uma espátula e leve à geladeira por cerca de 40 minutos, para gelar bem.
  6. Quando estiver quase na hora de servir, faça a ganache.
  7. Tire a sobremesa da geladeira e derrame a ganache sobre ela, espalhando.
  8. Leve mais um pouco à geladeira.
  9. Agora é só servir e saborear sua maravilhosa salada de frutas cremosa! Se desejar, decore com frutas a gosto. Bom proveito!

Do creme

  1. No liquidificador, coloque: o leite condensado gelado e o creme de leite. Tampe e bata por uns 4 minutos, para engrossar bem. Enquanto estiver batendo, abra a tampinha de cima e vá adicionando aos poucos o suco de maracujá. Se desejar, substitua o suco de maracujá por suco de limão, fica ótimo também!
  2. Seu creme está pronto para ser utilizado!

Da ganache

  1. Numa tigelinha, ponha o chocolate meio amargo picado e acrescente o creme de leite, mexendo bem.
  2. Coloque no micro-ondas e a cada 50 segundos para derreter
  3. Tire e misture. Sua ganache está pronta!