Esse recheio de abacaxi para bolo é um verdadeiro espetáculo. Ele fica docinho, cremoso demais e desmancha na boca. Venha seguir o passo a passo desse recheio de abacaxi para bolo do canal da Letícia Sweet Cake que é divino e aposto que todos irão adorar!
Confira outras notícias:
Como fazer recheio de abacaxi para bolo
Preparar o recheio de abacaxi para bolo é simples. O modo de fazer o recheio de abacaxi para bolo é fácil, primeiro vamos fazer o doce de abacaxi: em uma panela, em fogo alto, vamos colocar o abacaxi em cubinhos e o açúcar e deixar ferver, então abaixar o fogo e deixar cozinhar até ele ficar molinho. Em seguida, iremos peneirar o abacaxi para escorrer o excesso da calda e reservar. Agora, faremos o creme de 4 leites: em uma panela, vamos colocar o leite condensado e o leite em pó e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar o creme de leite e o leite de coco e misturar mais. Na sequência, vamos levar ao fogo alto, deixar cozinhar até levantar fervura, abaixar o fogo e deixar cozinhar mais até engrossar e ficar cremoso. Por último, iremos transferi-lo para um recipiente , cobrir com um plástico filme e deixar esfriar. Para finalizar, vamos acrescentar esse doce de abacaxi no recipiente do creme e misturar até envolver bem. E então, iremos montar o bolo com esse recheio de abacaxi para bolo que é sensacional de tão gostoso e vai arrancar suspiros da família inteira!
Ingredientes da receita de recheio de abacaxi para bolo
Para o doce de abacaxi
- 300g de açúcar
- 900g de abacaxi em cubos (2 unidades pequenas ou 1 e meio grande)
Para o creme de 4 leites
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 garrafinha de leite de coco
- 2 caixinhas de leite condensado
- 80g de leite em pó
Modo de preparo
Do doce de abacaxi
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o abacaxi em cubinhos e o açúcar e deixe ferver e então abaixe o fogo e deixe cozinhar mais até que ele fique molinho.
- Peneire o abacaxi para que escorra o excesso da calda. Reserve.
Do creme de 4 leites
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem.
- Adicione o creme de leite e o leite de coco e misture mais.
- Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar mais até que engrosse e fique cremoso.
- Transfira-o para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
- Acrescente o doce do abacaxi escorrido no recipiente do creme e misture até que envolva bem.
- E então, monte o seu bolo com esse recheio de abacaxi para bolo que é delicioso!
Você também pode gostar de: