Quer uma solução simples e barata para deixar seus panos de prato como novos? Esse branqueador de panos de prato é infalível e vai te surpreender. De uma maneira muito simples, você vai conseguir deixá-los tão brancos que parecerão nunca ter sido usados. Confira agora essa dica caseira sensacional do Canal Diversas Receitas da Deia e faça hoje mesmo seu próprio branqueador de panos de prato.
Confira outras notícias:
Como fazer branqueador de panos de prato
Para fazer esse branqueador de panos de prato, vamos precisar de: vinagre de álcool, detergente de coco, sabonete líquido branco, água oxigenada, água, bicarbonato de sódio e acetona. Basta seguir o passo a passo abaixo misturando todos os ingredientes e aguardar o tempo necessário para dar o efeito desejado e pronto! Você já poderá usar seu branqueador de panos de prato incrível que vai deixá-los em estado de novo!
Ingredientes da receita de branqueador de panos de prato
- 300 ml de sabonete líquido branco
- 1 e ½ litro de água em temperatura ambiente
- 1 frasco de acetona (100 ml)
- 5 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 frasco de água oxigenada 40 volumes
- 500 ml de detergente de coco
- 300 ml de vinagre de álcool
Utensílios necessários
- 1 colher de pau
- 1 bacia de plástico grande
- 1 funil
- 1 garrafa pet de 2 litros limpa e vazia
Modo de preparo
- Realize o procedimento em um lugar aberto e arejado.
- No balde, despeje a água e o bicarbonato de sódio, misture bem. Aos poucos, acrescente o detergente de coco. Misture novamente.
- Em seguida, coloque o vinagre aos poucos, mexendo sem parar. Nesse momento, a mistura fará bastante espuma, mas é normal.
- Adicione a acetona, a água oxigenada e o sabonete líquido branco. Misture bem.
- Transfira, usando um funil, a mistura para uma garrafa pet vazia e limpa.
- Mantenha a garrafa aberta por 12 horas.
- Quando for utilizar o branqueador de panos de prato, dilua 200ml dele em 2 litros de água fervente e leve a fogo médio, junto com os panos de prato, por 50 minutos. Mexa às vezes com uma colher de pau.
- Retire do fogo, transfira para uma bacia e deixe de molho até o dia seguinte.
- Enxague em água corrente e pronto! Seu branqueador de pratos divino já pode ser usado sempre que precisar!
Você também pode gostar de: