O pudim cremoso é uma forma prática e mais econômica de fazer pudim. Sem precisar levar ao forno, você faz essa delícia na boca do fogão, gastando menos gás! Venha aprender o passo a passo dessa dica imperdível do Canal Joyce Souza e se apaixone por esse pudim cremoso!
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Como fazer pudim cremoso
Para fazer esse pudim cremoso vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, água, açúcar, ovos, leite condensado e leite. Depois de prepararmos a calda e colocarmos na forma, vamos bater os ingredientes do pudim por 3 minutos no liquidificador e despejar nessa forma já acomodada em uma panela com água quente. Com a panela tampada e em fogo médio, cozinhamos nosso pudim por cerca de 20 minutinhos. Depois que o pudim cremoso gelar, podemos desenformar e saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de pudim cremoso
Para a calda
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
Para o pudim
- 3 ovos inteiros
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 medida (da caixa de leite condensado) de leite
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo.
- Adicione a água aos poucos e com cuidado, misturando bem até dissolver os torrões de açúcar, obtendo um caramelo brilhante.
- Espalhe esse caramelo no fundo e nas laterais de uma forma de pudim e reserve.
Do pudim
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite por 3 minutos até homogeneizar.
- Coloque a forma caramelada dentro de uma panela maior com um pouco de água quente e despeje a mistura do liquidificador na forma, por cima da calda.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que o pudim esteja bem cozidinho.
- Espere esfriar para retire a forma da panela e então leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, sirva e se delicie com essa maravilha de pudim cremoso!
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