Esse pudim de coco do canal da Isamara Amâncio é imperdível. É uma receita simples, muito gostosa e desmancha na boca. Venha seguir o passo a passo desse pudim de coco que é irresistível e sem dúvidas todos irão pedir a receita!
Confira outras notícias:
Como fazer pudim de coco
Preparar o pudim de coco é simples. O modo de preparo do pudim de coco é fácil, primeiro vamos fazer a calda: em uma panela, em fogo médio, vamos derreter o açúcar mexendo sempre até obtermos um caramelo. Em seguida, iremos adicionar a água aos poucos e mexer mais a cada adição até obtermos uma calda. Na sequência, vamos despejar a calda em uma forma de pudim e levar ao freezer por 5 minutos. E então, iremos espalhar bem a calda na forma inteira, salpicar coco em flocos por toda a forma e reservar. Agora, faremos o pudim: em um liquidificador, vamos bater os ovos, o leite condensado, o leite de coco e o leite por 5 minutos. Em seguida, iremos despejar essa massa na forma com a calda e o coco em flocos, cobrir com o papel alumínio, assar em banho maria em uma panela com água e levar ao fogo alto até levantar fervura e depois abaixar o fogo e deixar assar por 45 minutos. Na sequência, vamos retirar do banho maria e deixar em temperatura ambiente por 1 hora. Por último, iremos levar ao freezer por 2 horas e depois à geladeira por mais 2 horas. Para finalizar, com a ajuda de uma faca, vamos desenformar o pudim, aquecer a forma na boca do fogão médio para ajudar a derreter a calda e soltar mais fácil. E então, iremos colocar esse pudim de coco em um prato, saborear essa gostosura e chamar todos da família para experimentarem também!
Ingredientes da receita de pudim de coco
Para a calda
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de coco em flocos
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de água (banho maria)
- Medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar mexendo sempre até obter um caramelo.
- Adicione a água aos poucos e mexa a cada adição até obter uma calda.
- Despeje a calda em uma forma de pudim e leve ao freezer por 5 minutos.
- Espalhe bem a calda na forma inteira e salpique coco em flocos pela forma toda. Reserve.
Do pudim
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite de coco e o leite por 5 minutos.
- Despeje essa massa na forma com a calda e o coco em flocos, cubra com o papel alumínio, asse em banho maria em uma panela com água e leve ao fogo alto até que levante fervura e então abaixe o fogo e deixe ferver por 45 minutos.
- Retire do banho maria, deixe em temperatura ambiente por 1 hora e depois leve ao freezer por 2 horas e à geladeira por mais 2 horas.
- Com a ajuda de uma faca, desenforme o pudim e aqueça um pouco a forma no fogo médio para que a calda derreta e então coloque-o em um prato.
- E então, prove essa maravilha de pudim de coco que é uma tentação!
Você também pode gostar de: