Esse pudim de confeitaria é irresistível. É uma receita simples, diferente e que tem um sabor incrível e maravilhoso. Venha conferir o passo a passo do pudim de confeitaria do canal Dika da Naka que é de surpreender qualquer um e deixar todos babando!
Confira outras notícias:
Como fazer pudim de confeitaria
Preparar o pudim de confeitaria é fácil. O modo de preparo do pudim de confeitaria é simples, primeiro vamos preparar a calda: em uma panela, em fogo médio, vamos derreter o açúcar até obtermos um caramelo. Em seguida, iremos adicionar a água e misturar bem até o açúcar derreter por completo e obtermos uma calda. Na sequência, vamos despejar essa calda em uma forma de pudim e reservar. Agora, faremos o pudim: em um liquidificador, vamos bater os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite e a pasta de pistache até homogeneizar. Em seguida, iremos deixar essa massa descansar no liquidificador para a espuma de ar sumir e o pudim ficar sem furinhos. Na sequência, vamos despejar essa mistura na forma peneirando-a para evitar os furinhos no pudim. E então, iremos cobrir com papel alumínio e colocar essa forma dentro de uma assadeira com água (banho maria). Por último, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 60 minutos. Para finalizar, iremos levá-lo à geladeira para ficar bem gelado. E então, vamos desenformar, decorar com pedaços de pistache e provar essa gostosura de pudim de confeitaria que é de comer rezando!
Ingredientes da receita de pudim de confeitaria
Para a calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 caixa de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ colher (sopa) de pasta sabor pistache
- Pistache à gosto (para decorar)
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar até obter um caramelo.
- Adicione a água e misture bem até o açúcar derreter por completo e obter uma calda.
- Despeje essa calda em um forma de pudim. Reserve.
Do pudim
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite e a pasta sabor pistache até homogeneizar.
- Deixe essa massa descansar no liquidificador para a espuma de ar sumir e o pudim ficar sem furinhos.
- Despeje essa mistura na forma peneirando-a para evitar os furinhos no pudim.
- Cubra com o alumínio e coloque essa forma dentro de uma assadeira grande com água (banho maria) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 60 minutos.
- Depois de assar bem leve-o para a geladeira para ficar bem geladinho.
- Desenforme e decore com pedacinhos de pistache e então prove essa tentação que é de deixar qualquer um babando!
Você também pode gostar de: