Pudim de leite cremoso e perfeito com um segredo especial para não errar

Vamos te ensinar a preparar um pudim de leite saborosíssimo, cremoso, que derrete na boca e é muito fácil de fazer

Pudim De Leite
Pudim De Leite

Essa receita de pudim de leite é irresistível. Ele fica muito cremoso, delicioso e, com certeza, vai ser a sua sobremesa favorita. Venha conferir o passo a passo desse pudim de leite do canal da Tata Pereira que é imperdível e aposto que todos vão repetir e elogiar muito!

Como fazer pudim de leite

Preparar o pudim de leite é simples. O modo de preparo do pudim de leite é fácil, em uma panela, em fogo médio, vamos derreter o açúcar e mexer sem parar até obtermos um caramelo. Em seguida, iremos adicionar a água aos poucos e mexer sempre até dissolver todo o açúcar até obtermos uma calda, desligar o fogo e deixar esfriar. Na sequência, vamos despejar essa mistura em uma forma de pudim, espalhar bem e reservar. Agora, vamos fazer o pudim: em um liquidificador, vamos bater os ovos, o leite e o leite condensado por 2 minutos. Por último, iremos despejar essa mistura na forma da calda, cobrir com papel alumínio, levar em banho maria dentro de uma assadeira retangular com água fervente ao forno a 180ºC por 90 minutos. Para finalizar, vamos desenformar e então servir essa gostosura de pudim de leite que é de arrancar suspiros e sem dúvidas todos irão elogiar!

Ingredientes da receita de pudim de leite

  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 1/2 xícara (chá) de água (para a calda)
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar mexendo sem parar até obter um caramelo.
  2. Adicione a água aos poucos e mexendo sempre até dissolver todo o açúcar e obter uma calda, desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Despeje essa calda em uma forma de pudim e espalhe bem. Reserve. 
  4. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o leite condensado por 2 minutos.
  5. Despeje essa mistura na forma com a calda, cubra com papel alumínio, leve em banho maria  forma dentro de uma assadeira retangular e coloque água fervente (acrescente um pouco de vinagre na água para não manchar a assadeira) ao forno a 180ºC por 90 minutos.
  6. Desenforme-o e então saboreie essa delícia de pudim de leite que é um verdadeiro sucesso!