Pudim de leite cremoso feito na boca do fogão e não quebra para desenformar

Vamos te ensinar a preparar um pudim de leite super saboroso, econômico e que não vai no forno

Pudim De Leite
Pudim De Leite

Esse pudim de leite do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é irresistível. É uma receita simples, com um sabor incrível e é feito na boca do fogão. Venha conferir o passo a passo desse pudim de leite que é de comer rezando!

Como fazer pudim de leite

Preparar o pudim de leite é fácil. O modo de preparo do pudim de leite é simples, primeiro vamos fazer a calda: em uma panela, vamos derreter o açúcar misturando sem parar até obtermos uma calda. Em seguida, iremos despejar essa calda em uma forma de pudim e reservar. Agora faremos o pudim: em um liquidificador, vamos bater os ovos, o leite condensado e o leite por 2 minutos. Por último, iremos despejar essa mistura na forma de pudim com a calda, cobrir com o papel alumínio e colocar em uma panela com 1 dedo de água e deixar cozinhar no fogo alto e tampado por 40 minutos. Para finalizar, vamos levar à geladeira por 4 horas ou até ficar bem firme. E então, vamos desenformar e experimentar essa gostosura de pudim de leite super rápido de fazer e aposto que vai agradar a todos!

Ingredientes da receita de pudim de leite

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Medida da xícara: 200ml

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite ( a medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, em fogo baixo, derreta o açúcar misturando sem parar até obter uma calda.
  2. Despeje essa calda na forma de pudim. Reserve.

Do pudim

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite por 2 minutos.
  2. Despeje essa mistura na forma com a calda, cubra com papel alumínio e coloque em uma panela com 1 dedo de água e deixe cozinhar, em fogo alto e  tampado por 40 minutos.
  3. Leve à geladeira por 4 horas ou até que fique bem gelado e então desenforme e prove essa maravilha de pudim de leite!