Esse pudim de leite do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é irresistível. É uma receita simples, com um sabor incrível e é feito na boca do fogão. Venha conferir o passo a passo desse pudim de leite que é de comer rezando!
Confira outras notícias:
Como fazer pudim de leite
Preparar o pudim de leite é fácil. O modo de preparo do pudim de leite é simples, primeiro vamos fazer a calda: em uma panela, vamos derreter o açúcar misturando sem parar até obtermos uma calda. Em seguida, iremos despejar essa calda em uma forma de pudim e reservar. Agora faremos o pudim: em um liquidificador, vamos bater os ovos, o leite condensado e o leite por 2 minutos. Por último, iremos despejar essa mistura na forma de pudim com a calda, cobrir com o papel alumínio e colocar em uma panela com 1 dedo de água e deixar cozinhar no fogo alto e tampado por 40 minutos. Para finalizar, vamos levar à geladeira por 4 horas ou até ficar bem firme. E então, vamos desenformar e experimentar essa gostosura de pudim de leite super rápido de fazer e aposto que vai agradar a todos!
Ingredientes da receita de pudim de leite
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Medida da xícara: 200ml
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite ( a medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, em fogo baixo, derreta o açúcar misturando sem parar até obter uma calda.
- Despeje essa calda na forma de pudim. Reserve.
Do pudim
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite por 2 minutos.
- Despeje essa mistura na forma com a calda, cubra com papel alumínio e coloque em uma panela com 1 dedo de água e deixe cozinhar, em fogo alto e tampado por 40 minutos.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até que fique bem gelado e então desenforme e prove essa maravilha de pudim de leite!
Você também pode gostar de: