Pudim de maracujá com chocolate, perfeito para servir na ceia de natal. Não usa forno!

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Na ceia de natal anualmente todos querem inovar, trazer algo diferente para servir aos amigos e familiares. Para esse ano, recomendo fazer essa deliciosa e perfeita receita de pudim de maracujá com chocolate. Aprendi essa receita fácil de fazer no Canal Receitas Dona Dirce, que deixa qualquer um com água na boca! O melhor de tudo é que essa receita não usa forno.

Como fazer pudim de maracujá com chocolate

Para preparar o pudim de maracujá com chocolate, comece pelo pudim de chocolate. Em uma vasilha, misture 6 colheres (sopa) de água fria com a gelatina, mexendo bem para hidratá-la. Em seguida, leve ao micro-ondas por 30 segundos para dissolver e reserve.

No liquidificador, coloque uma das caixinhas de leite condensado, uma das caixinhas de creme de leite, o leite integral e o chocolate em pó, batendo rapidamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Adicione a gelatina já derretida e bata por mais 2 minutos em alta velocidade. Finalize seguindo o restante das etapas da receita. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de pudim de maracujá com chocolate

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g) 
  • 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g)
  • 12 colheres (sopa) de água fria

Observação.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque 1 sachê de gelatina incolor sem sabor e misture com 6 colheres (sopa) de água fria para hidratar. Leve ao micro-ondas por 30 segundos para dissolver e reserve.
  2. No liquidificador, adicione 1 caixinha de leite condensado (395 g), 1 caixinha de creme de leite (200 g), 1 xícara (chá) de leite integral e 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó. Bata rapidamente até incorporar bem.
  3. Acrescente a gelatina dissolvida ao liquidificador, tampe e bata por mais 2 minutos em alta velocidade.
  4. Unte uma forma de furo central (25 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com óleo e passe-a rapidamente em água corrente. Despeje a mistura de chocolate na forma e leve ao freezer por cerca de 40 minutos.
  5. Pudim de Maracujá
  6. Enquanto o pudim de chocolate firma, repita o processo de hidratação com outro sachê de gelatina incolor sem sabor, misturando-o a 6 colheres (sopa) de água fria em uma tigela pequena. Derreta no micro-ondas por 30 segundos e reserve.
  7. No liquidificador, coloque a outra caixinha de leite condensado (395 g), 1 caixinha de creme de leite (200 g), 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado e a gelatina dissolvida. Bata por 2 minutos em alta velocidade.
  8. Retire a forma com o pudim de chocolate do freezer e despeje a mistura de maracujá por cima, nivelando com cuidado.
  9. Cubra a forma com papel-alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou, idealmente, de um dia para o outro.
  10. Desenforme com cuidado, sirva e aproveite esse irresistível pudim de maracujá com chocolate! Bom apetite!