Chega o período de fim de ano e muitas pessoas correm para internet como solução de encontrar algo diferente e bacana para servir aos amigos e familiares. Para quem gosta de uma boa sobremesa a minha dica é fazer esse Pudim de Nescau cremoso e fácil de fazer. E o melhor de tudo é que usa poucos e simples ingredientes. Faça esse ano para sua ceia ou almoço de natal e depois me fale o resultado. Aprendi essa fácil e deliciosa receita no Canal Brincando de Casinha
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Como fazer pudim de Nescau
Fazer essa sobremesa incrível e cremosa não tem dificuldade alguma, o primeiro passo é começar fazendo a calda com açúcar e água. Depois, para o creme que vai compor o pudim, para o creme é precisar usar a estrela da receita e que vai dar a coloração marrom, o Nescau. Logo depois vamos ter que juntar com o Nescau o leite, leite condensado, juntamente com o creme de leite, gelatina incolor sem sabor já dissolvida conforme as instruções da embalagem, e leite em pó.
A terceira e última etapa é caramelizar a forma onde ficará seu pudim, lembre-se que ela deve estar untada com óleo. O restante da etapa deve ser visto no passo a passo a seguir:
Ingredientes para o pudim de Nescau
Calda para
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- Para o pudim
Para base do Pudim
- 1 xícara (chá) de Nescau
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres de água que iremos usar para dissolver a gelatina
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar em uma panela em fogo baixo até derreter e formar um líquido grosso de cor dourada.
- Coloque água com cuidado para não se queimar e deixe ferver, e vai mexendo até se dissolver e formar um caramelo brilhante.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Passe o caramelo que você fez nas laterais e ao fundo da forma de sua escolha, e que já deva estar untada com óleo.
- Reserve.
Do pudim
- Hidrate a gelatina incolor na água, dissolvendo para não empelotar.
- No liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó por 2 minutos até homogeneizar.
- Acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente rapidamente.
- Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 a 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme em uma travessa e sirva este lindo pudim de Nescau. Aproveite!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.