O pudim de padaria é uma receitinha amada por muitos! Já pensou em fazer uma incrível sobremesa como essa, gastando pouco? Preparamos o passo a passo inspirados na dica do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis para você aprender como fazer esse incrível pudim sem leite condensado e sem bolacha maisena para você se surpreender! Confira a seguir!
Confira outras notícias:
Depois que aprendi essa receita de mandioca com maisena e 1 ovo nunca mais comi mandioca de outro jeito
Aprenda como preparar e temperar de um modo sensacional um lagarto com molho madeira usando 1 caixinha de creme de leite
Transformei meu café da manhã depois que aprendi essa receita nota 10 de cuscuz de frigideira
Como fazer pudim de padaria
Para fazer esse pudim de padaria vamos utilizar açúcar, água, queijo parmesão, coco ralado, farinha de trigo, açúcar, ovos, leite e manteiga. Depois de prepararmos a calda e caramelizarmos a forma, vamos bater os ingredientes do pudim no liquidificador até homogeneizar e então despejamos na forma, levando para assar em banho maria por cerca de 70 minutos. Depois desse tempo, deixamos o pudim amornar para então desenformarmos e servirmos nosso incrível pudim de padaria!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Para o pudim
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pacote de coco ralado (50g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda.
- Adicione a água aos poucos e deixe derreter os torrões até obter um caramelo.
- Espalhe esse caramelo no fundo e laterais de uma forma retangular (27 x 17cm) e reserve.
Do pudim
- No liquidificador, bata o leite, a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado por 2 minutos.
- Despeje essa mistura homogênea na forma caramelizada e acomode a forma dentro de uma forma maior com água quente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 1 hora e 10 minutos em banho maria.
- Quando amornar, desenforme e então sirva e aproveite seu pudim de padaria incrível!
Você também pode gostar de: