O pudim de pão amanhecido é uma verdadeira obra-prima culinária, capaz de transformar sobras de pão em uma sobremesa irresistível. É a escolha perfeita para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo da receita compartilhada no canal Luciana Hespanhol e prepare um delicioso pudim de pão amanhecido. Você vai adorar!
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Como fazer pudim de pão amanhecido
Para preparar o pudim de pão amanhecido, vamos começar fazendo o caramelo, utilizando apenas açúcar. Já para o creme do pudim, os ingredientes necessários são ovos, leite, açúcar, manteiga e pão francês amanhecido. Primeiro, caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reserve. Em seguida, siga corretamente todas as etapas da receita para garantir um resultado perfeito. Depois de pronto, é só desenformar e aproveitar cada fatia desse delicioso pudim de pão amanhecido!
Ingredientes da receita de pudim de pão amanhecido
Para o caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para o pudim:
- 3 ovos
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de manteiga
- 3 pães franceses amanhecidos
Modo de preparo:
Do caramelo:
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) e reserve.
Do pudim:
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite e os pães franceses grosseiramente picados por cerca de 3 minutos, até a mistura ficar homogênea.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque dentro de uma panela com 2 dedos de água.
- Tampe a panela e asse na boca do fogão por aproximadamente 35 a 40 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar, desenforme e sirva esse delicioso pudim de pão!
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