O pudim de pão do Canal Receitas Da Cris é uma receitinha inédita, com pedaços de banana que vão deixar essa sobremesa ainda mais irresistível! Essa dica vai fazer sucesso na sua casa e todo mundo vai pedir o repeteco dessa delícia de pudim! Venha acompanhar o passo a passo que preparamos para aprender como fazer essa maravilha!
Confira outras notícias:
Como fazer pudim de pão
Para fazer esse pudim de pão precisaremos de água, açúcar, bananas, leite, ovos e pães. Depois de prepararmos a calda, vamos amolecer os pães deixando de molho no leite. Batemos esses pães no liquidificador com o leite, os ovos e o açúcar e então montamos na forma com as bananas, deixando assar em banho maria por cerca de 50 minutos. Prontinho! Agora é só deixar esfriar e aproveitar esse incrível pudim de pão!
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para a calda
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Para o pudim
- 5 pães franceses picados grosseiramente
- 1 litro de leite integral
- 5 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 5 bananas picadas em rodelas
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio.
- Quando a calda ficar dourada, acrescente cuidadosamente a água e deixe derreter os torrões formados, obtendo uma calda homogênea.
- Despeje e espalhe essa calda em uma forma e reserve.
Do pudim
- No copo do liquidificador, coloque os pães e despeje o leite, misturando e deixando de molho por alguns minutos para amolecer o pão.
- Quando o pão estiver amolecido, adicione os ovos e o açúcar bata por 2 minutos.
- Acomode as bananas sobre a calda e despeje a mistura do liquidificador na forma, utilizando uma colher para não cair direto na calda e nas bananas.
- Acomode a forma em uma forma maior com água quente para assar em banho maria.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos e então retire e espere amornar.
- Desenforme e aproveite esse delicioso pudim de pão com banana!
Você também pode gostar de: