Pudim de pão com banana e que não precisar colocar leite condensado

Vamos te mostrar como preparar um pudim de pão e banana sem leite condensado que fica super saboroso e diferente de tudo que você já viu

Pudim De Pão
Pudim De Pão Com Banana E Que Não Precisar Colocar Leite Condensado 8

O pudim de pão do Canal Receitas Da Cris é uma receitinha inédita, com pedaços de banana que vão deixar essa sobremesa ainda mais irresistível! Essa dica vai fazer sucesso na sua casa e todo mundo vai pedir o repeteco dessa delícia de pudim! Venha acompanhar o passo a passo que preparamos para aprender como fazer essa maravilha! 

Como fazer pudim de pão

Para fazer esse pudim de pão precisaremos de água, açúcar, bananas, leite, ovos e pães. Depois de prepararmos a calda, vamos amolecer os pães deixando de molho no leite. Batemos esses pães no liquidificador com o leite, os ovos e o açúcar e então montamos na forma com as bananas, deixando assar em banho maria por cerca de 50 minutos. Prontinho! Agora é só deixar esfriar e aproveitar esse incrível pudim de pão! 

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para a calda

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 
  • 1/2 xícara de chá de água

Para o pudim

  • 5 pães franceses picados grosseiramente
  • 1 litro de leite integral
  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar 
  • 5 bananas picadas em rodelas

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio.
  2. Quando a calda ficar dourada, acrescente cuidadosamente a água e deixe derreter os torrões formados, obtendo uma calda homogênea.
  3. Despeje e espalhe essa calda em uma forma e reserve.

Do pudim

  1. No copo do liquidificador, coloque os pães e despeje o leite, misturando e deixando de molho por alguns minutos para amolecer o pão.
  2. Quando o pão estiver amolecido, adicione os ovos e o açúcar bata por 2 minutos.
  3. Acomode as bananas sobre a calda e despeje a mistura do liquidificador na forma, utilizando uma colher para não cair direto na calda e nas bananas.
  4. Acomode a forma em uma forma maior com água quente para assar em banho maria.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos e então retire e espere amornar. 
  6. Desenforme e aproveite esse delicioso pudim de pão com banana!