Pudim de pão super cremoso e perfeito igual de padaria famosa

Vamos te ensinar a preparar um pudim de pão muito gostoso, cremoso, que não leva ovos na receita e vai ao forno sem a assadeira de banho maria

Pudim De Pão
Pudim De Pão

O pudim de pão do canal Cozinha da Li Oliveira é irresistível. É uma receita simples, fácil de fazer e muito saborosa. Venha conferir o passo a passo desse pudim de pão que é de comer rezando e aposto que todos irão adorar e pedir bis!

Como fazer pudim de pão

Preparar o pudim de pão é fácil. O modo de preparo do pudim de pão é simples, primeiro vamos fazer a calda: em uma panela, em fogo baixo, vamos derreter o açúcar misturando bem até obtermos um caramelo. Em seguida, iremos adicionar a água e misturar bem até formar uma calda grossa. Na sequência, vamos despejar essa calda em uma forma de pudim e reservar ½ xícara dessa calda para o final da receita e reservar. Agora, faremos o pudim: em uma tigela, vamos picar os pães e adicionar o leite integral e o açúcar e deixar descansar por 40 minutos. Em seguida, iremos transferir essa mistura para um liquidificador e bater por 2 minutos. Por último, iremos despejar na forma com a calda, cobrir com papel alumínio e levar ao forno a 200ºC por 45 minutos. Para finalizar, vamos esperar esfriar, levar à geladeira de um dia para o outro, desenformar e despejar a calda que foi reservada. E então, iremos chamar todos da família para experimentarem essa gostosura de pudim de pão e duvido alguém não gostar ou não repetir!

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 6 pães amanhecidos
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar
  • 800 ml de leite integral
  • Medida da xícara: 250ml

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, em fogo baixo, derreta o açúcar misturando bem até obter um caramelo.
  2. Adicione a água e misture bem até formar uma calda grossa. 
  3. Despeje essa calda em uma forma de pudim e reserve ½ xícara dessa calda para usar depois. Reserve.

Do pudim

  1. Em uma tigela, pique os pães e adicione o leite integral e o açúcar e deixe descansar por 40 minutos.
  2. Transfira essa mistura para um liquidificador e bata por 2 minutos.
  3. Despeje na forma com a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200ºC por 45 minutos.
  4. Espere esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro e desenforme e despeje por cima a calda que foi reservada.
  5. E então, saboreie essa delícia de pudim de pão que é dos Deuses!