Venha conhecer a receita do pudim de travessa do canal Receitas Marina Ferreira que é uma verdadeira tentação. É rápido de fazer, não precisa colocar em banho maria, no forno e fica pronto em apenas 10 minutos. É só conferir o nosso passo a passo desse pudim de travessa que vai deixar qualquer um com água na boca!
Confira outras notícias:
Como fazer pudim de travessa
Preparar o pudim de travessa é muito fácil. O modo de preparo do pudim de travessa é simples, primeiro vamos fazer a calda, em uma panela, fogo médio, vamos derreter o açúcar com a água até obter um caramelo. E agora iremos fazer o pudim, em um liquidificador, vamos bater o leite integral, o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e a gelatina sem sabor (derretida) até homogeneizar. Em seguida, iremos transferir essa mistura para uma travessa e levar à geladeira por 1 hora. Para finalizar, vamos despejar a calda por cima do pudim e então iremos chamar a família toda para experimentar essa gostosura de pudim na travessa que, com certeza, todos vão adorar!
Ingredientes da receita de pudim de travessa
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal ou refinado
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 sachês de gelatina incolor
- 2 caixinhas de creme de leite
- 400ml de leite integral em temperatura ambiente
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, fogo médio, derreta o açúcar com a água até obter um caramelo. Reserve.
Do pudim
- Em um liquidificador bata o leite integral em temperatura ambiente, o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e a gelatina sem sabor (derretida) até homogeneizar.
- Transfira a massa para uma travessa e leve à geladeira por 1 hora.
- Despeje a calda por cima do pudim.
- E então, saboreie esse pudim de travessa maravilhoso e muito cremoso!
Você também pode gostar de: