Sabe aquele pudim delicioso de padaria, que você fica se perguntando qual o segredo, qual a receita? Pois bem, apresento a você aqui agora a receita de Pudim de trigo, fácil de fazer que fica cremoso, igualzinho o da padaria do seu bairro. Essa receita é sensacional e toda sua família vai gostar, até mesmo meu namorado que não é fã de pudim, gosta dessa versão com trigo.
Vale destacar que aprendi essa versão no canal Receitas de pai. Confira o passo a passo a seguir e faça hoje mesmo!
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Como fazer pudim de trigo
Eu costumo dizer que a sobremesa mais fácil de fazer no mundo da culinária e gastronomia é p pudim, seja qual versão for, esse pudim de trigo segue a mesma regra, fácil de fazer. Basicamente iremos usar uma caixa de leite, trigo, açúcar, ovos, margarina e água.
Para iniciar o processo, vamos caramelizar uma forma retangular. Depois temos que usar o liquidificador para bater o leite o açúcar, os ovos, a margarina e o trigo. Após bater tudo, asse em forno por cerca de 90 minutos, não mais que isso, se não pode queimar! Após, isso leve para geladeira, deixe gelar por 60 minutos, e depois desenforme e ai já pode comer!
Ingredientes da receita de pudim de trigo
Para o pudim
- 1 Litro de leite
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 5 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
Para a calda
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 100ml de água
Modo de preparo
Do caramelo
- Para preparar o caramelo derreta o açúcar até perceber que ele está dourado.
- Adicione a água e aguarde até que o açúcar e a água misturem e formem uma calda brilhante.
- Espalhe a calda em uma assadeira do tamanho que melhor preferir!
Da massa
- No liquidificador, adicione os ovos, a margarina, o açúcar, o leite e a farinha de trigo.
- Processe todos os ingredientes até alcançar uma textura uniforme e lisa. Se achar necessário, divida a mistura em duas partes para facilitar o manuseio.
- Transfira a massa para uma forma já caramelizada, cubra com papel-alumínio e coloque-a para assar em banho-maria, utilizando água quente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por cerca de 90 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar até amornar e coloque o pudim na geladeira para que adquira consistência.
- Para desenformar, aqueça rapidamente a base da forma na chama do fogão, soltando o caramelo.
- Seu pudim está pronto para ser servido!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.