Esse pudim de trigo é imperdível. É uma receita simples, fácil de fazer, não leva leite condensado e fica delicioso. Venha seguir o passo a passo desse pudim de trigo do canal Receitas da Cris que é uma tentação!
Confira outras notícias:
Como fazer pudim de trigo
Preparar o pudim de trigo é fácil. O modo de preparo do pudim de trigo é simples, primeiro vamos fazer a calda: em uma panela, vamos derreter o açúcar e misturar bem até obter um caramelo. Em seguida, iremos adicionar a água e misturar mais um pouco até derreter bem. Na sequência, vamos despejar e espalhar bem a calda em uma forma redonda com buraco no centro e reservar. Agora, faremos o pudim: em um liquidificador, vamos bater bem os ovos até ficar bem branquinho. Em seguida, iremos adicionar o leite, o açúcar e a farinha de trigo e bater mais um pouco. Na sequência, vamos despejar o pudim na forma com o caramelo, colocar em banho maria de água fervente e levar ao forno pré-aquecido a 280ºC por 1 hora e 10 minutos. E então, iremos desenformar e servir essa gostosura de pudim de trigo para toda a família e receber muitos elogios!
Ingredientes da receita de pudim de trigo
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xicara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, derreta o açúcar misture bem até obter um caramelo.
- Adicione a água e misture mais até que derreta bem.
- Despeje e espalhe bem a calda em uma forma redonda (23cmx8cm) com buraco no centro. Reserve.
Do pudim
- Em um liquidificador, bata bem os ovos até que fique bem branquinho.
- Adicione o leite, o açúcar e a farinha de trigo e bata mais um pouco.
- Despeje esse pudim na forma com o caramelo, coloque uma forma embaixo com água fervente com vinagre (banho maria), cubra com papel alumínio com a parte brilhante para baixo e leve ao forno pré-aquecido a 280ºC por 1 hora e 10 minutos. Com 40 minutos abra o papel alumínio e dê uma olhada.
- Desenforme e leve a forma ao fogo para que derreta o caramelo se ele ficar no fundo.
- E então, experimente essa lindeza e delícia de pudim de trigo que é divino!
Você também pode gostar de: