Em dias quentes de verão nada mais refrescante do que um pudim gelado. Esta receita do Canal Isamara Amâncio é uma delícia irresistível e é prefeita para ser saboreada em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão de pudim gelado e você vai se apaixonar pelo resultado!
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Como fazer pudim gelado
Para fazer pudim gelado vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Vamos derreter os ingredientes da cobertura ganache do pudim conforme as orientações, despejar numa forma de furo central levemente untada com óleo e gelar no freezer por 3 horas. Para o creme do pudim gelado iremos precisar de essência de baunilha, leite, creme de leite, leite condensado e gemas. Para dar continuidade na receita de pudim, teremos que seguir o passo a passo tanto do preparo do creme como da finalização, para que o resultado seja um sucesso. Iremos gelar o pudim por 12 horas, retirar, desenformar, e manter no freezer até o momento de servir. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de pudim gelado!
Ingredientes da receita de pudim gelado
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de chocolate ½ amargo picado
Para o creme
- ½ colher(chá) de essência de baunilha
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
Modo de preparo
Da cobertura
- Numa vasilha coloque o chocolate ½ amargo picado e o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Deixe derreter até obter um creme brilhante. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Leve para o freezer por cerca de 3 horas ou até ficar bem firme.
Do creme
- Na panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, misture bem para dissolver. Adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por mais alguns minutos até ficar levemente cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar muito bem.
- Retire a forma com a ganache do freezer, despeje o creme e leve novamente para gelar no freezer por aproximadamente 12 horas.
- Depois disso, retire do freezer, afaste toda a lateral com uma faquinha e desenforme numa travessa. Mantenha no freezer e só retire para servir.
- E o pudim gelado mais gostoso do mundo ficou pronto!
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