Pudim gigante tamanho família com furinhos que não desmancha na hora de desenformar

Vamos te ensinar a preparar um pudim gigante tamanho família que é muito gostoso, derrete na boca e é de deixar qualquer um babando de vontade

Pudim Gigante Tamanho Família
Pudim Gigante Tamanho Família

Esse pudim gigante tamanho família do canal da Isamara Amâncio é irresistível. Ele fica cremoso, muito saboroso e, com certeza, todos irão pedir a receita. Venha conferir o passo a passo desse pudim gigante tamanho família que é um verdadeiro sucesso!

Como fazer pudim gigante tamanho família

Preparar o pudim gigante tamanho família é fácil. O modo de preparo do pudim gigante tamanho família é simples, primeiro vamos fazer a calda: em uma panela, fogo médio, vamos derreter o açúcar até obter um caramelo grosso. Em seguida, iremos adicionar a água aos poucos e misturar bem até obter uma calda grossa. Na sequência, vamos despejar em uma forma de pudim, espalhar bem e reservar. Agora, faremos o pudim: em uma vasilha, vamos bater os ovos e a essência de baunilha com um fouet por 1 minuto. Em seguida, iremos acrescentar o leite condensado e bater por mais 1 minuto. Na sequência, vãos adicionar o leite e misturar por mais 1 minuto. Por último, iremos despejar o pudim na forma com a calda, cobrir com papel alumínio e colocar em uma panela com água (banho maria) em fogo alto e quando começar a ferver a água diminuir para o fogo médio e deixar cozinhar por 1 hora e 10 minutos. Para finalizar, vamos retirar o fogo e da panela e deixar esfriar por 1 hora e levar à geladeira por 12 horas. E então,  iremos desenformar essa maravilha de pudim gigante tamanho família que é sucesso garantido!

Ingredientes da receita de pudim gigante tamanho família

Para a calda

  • ⁠1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 3 caixinhas de leite condensado
  • 6 xícaras (chá) de leite 
  • 12 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Medida da xícara: 210ml

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar até obter um caramelo grosso.
  2. Adicione a água aos poucos e misture bem até obter uma calda grossa.
  3. Despeje em uma forma de pudim (25cmx9cm) e espalhe bem. Reserve.

Do pudim

  1. Em uma vasilha, bata os ovos e a essência de baunilha com um fouet por 1 minuto.
  2. Acrescente o leite condensado e bata por mais 1 minuto.
  3. Adicione o leite e misture por 1 minuto. 
  4. Despeje o pudim na forma com a calda e cubra com papel alumínio e coloque em uma panela com água (banho maria) em fogo alto e deixe cozinhar, assim que começar a ferver a água abaixe o fogo para médio, e deixe cozinhar por 1 hora e 10 minutos.
  5. Retire do fogo e da panela, deixe esfriar por 1 hora e leve à geladeira por 12 horas.
  6. Desenforme essa delícia de pudim gigante tamanho família e aposto que todos irão adorar!