Esse pudim gigante tamanho família do canal da Isamara Amâncio é irresistível. Ele fica cremoso, muito saboroso e, com certeza, todos irão pedir a receita. Venha conferir o passo a passo desse pudim gigante tamanho família que é um verdadeiro sucesso!
Confira outras notícias:
Como fazer pudim gigante tamanho família
Preparar o pudim gigante tamanho família é fácil. O modo de preparo do pudim gigante tamanho família é simples, primeiro vamos fazer a calda: em uma panela, fogo médio, vamos derreter o açúcar até obter um caramelo grosso. Em seguida, iremos adicionar a água aos poucos e misturar bem até obter uma calda grossa. Na sequência, vamos despejar em uma forma de pudim, espalhar bem e reservar. Agora, faremos o pudim: em uma vasilha, vamos bater os ovos e a essência de baunilha com um fouet por 1 minuto. Em seguida, iremos acrescentar o leite condensado e bater por mais 1 minuto. Na sequência, vãos adicionar o leite e misturar por mais 1 minuto. Por último, iremos despejar o pudim na forma com a calda, cobrir com papel alumínio e colocar em uma panela com água (banho maria) em fogo alto e quando começar a ferver a água diminuir para o fogo médio e deixar cozinhar por 1 hora e 10 minutos. Para finalizar, vamos retirar o fogo e da panela e deixar esfriar por 1 hora e levar à geladeira por 12 horas. E então, iremos desenformar essa maravilha de pudim gigante tamanho família que é sucesso garantido!
Ingredientes da receita de pudim gigante tamanho família
Para a calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para o pudim
- 3 caixinhas de leite condensado
- 6 xícaras (chá) de leite
- 12 ovos
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- Medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar até obter um caramelo grosso.
- Adicione a água aos poucos e misture bem até obter uma calda grossa.
- Despeje em uma forma de pudim (25cmx9cm) e espalhe bem. Reserve.
Do pudim
- Em uma vasilha, bata os ovos e a essência de baunilha com um fouet por 1 minuto.
- Acrescente o leite condensado e bata por mais 1 minuto.
- Adicione o leite e misture por 1 minuto.
- Despeje o pudim na forma com a calda e cubra com papel alumínio e coloque em uma panela com água (banho maria) em fogo alto e deixe cozinhar, assim que começar a ferver a água abaixe o fogo para médio, e deixe cozinhar por 1 hora e 10 minutos.
- Retire do fogo e da panela, deixe esfriar por 1 hora e leve à geladeira por 12 horas.
- Desenforme essa delícia de pudim gigante tamanho família e aposto que todos irão adorar!
Você também pode gostar de: