Quando você aprender esse tempero de arroz caseiro com 5 cabeças de alho, não vai conseguir fazer comida sem ele

Tempero-De-Arroz-Caseiro-1010

A receita de tempero caseiro para arroz é uma forma incrível de transformar o simples arroz em um prato especial, cheio de aroma e sabor irresistíveis. Siga essa receita do canal Gabriel Freitas e prepare o tempero de arroz caseiro mais saboroso que você já experimentou!

Tempero de Arroz Caseiro

Para preparar o tempero caseiro, você precisará de azeite, alho, óleo, cebola e cenoura. Já para o arroz, são necessários água, arroz, o tempero caseiro e sal. O primeiro passo é triturar todos os ingredientes do tempero no processador, seguindo a ordem indicada. Depois, é só acompanhar o restante do preparo conforme o passo a passo, garantindo um arroz delicioso e aromático, realçado por esse incrível tempero.

Ingredientes

Para o tempero caseiro:

  • 50 ml de azeite
  • 5 cabeças de alho
  • Óleo a gosto
  • 1 cebola
  • 1 cenoura

Para o arroz:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de tempero caseiro
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Do tempero caseiro:

  1. No processador, coloque a cenoura cortada em rodelas e triture bem.
  2. Adicione a cebola em cubos e os dentes de alho descascados, e processe mais um pouco.
  3. Acrescente o azeite e processe rapidamente até homogeneizar.
  4. Transfira a mistura para um pote com tampa, cubra com óleo a gosto e armazene na geladeira até o momento de usar.

Do arroz:

  1. Em uma panela, aqueça o tempero caseiro em fogo médio, adicione o arroz lavado e escorrido e misture bem.
  2. Acrescente sal e a água, deixando no fogo até que a água seque e o arroz esteja cozido.
  3. Retire do fogo e sirva essa delícia preparada com o tempero caseiro!