Que tal aprender a preparar uma deliciosa torta de frango sem glúten e sem lactose?

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Que tal aprender a preparar uma deliciosa torta de frango sem glúten e sem lactose? Essa receita saudável e nutritiva é super simples de fazer e vai conquistar a todos, com certeza! Além disso, o preparo é rápido, pois tudo é feito no liquidificador. Não perca tempo, siga a receita do Canal Cozinha da Wilza e arrase com essa torta de frango sem glúten incrível!

Como fazer torta de frango sem glúten

O preparo começa pelo recheio. Aqueça uma panela com azeite e tempero completo, refogando rapidamente. Acrescente o colorau e o frango cozido e desfiado, misturando bem. Em seguida, adicione a cebola, o pimentão e o tomate, refogando por mais 5 minutos. Depois, junte o palmito e refogue por mais 2 minutos, acrescentando a pimenta-calabresa no final. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e transfira para uma tigela grande, deixando esfriar. Finalize a torta conforme o passo a passo abaixo e saboreie essa delícia de torta de frango sem glúten!

Ingredientes da receita de torta de frango sem glúten

Para o recheio:

  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de tempero completo
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 vidro de palmito picado (270g)
  • ½ pimentão vermelho picado (70g)
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picadinha
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado (reserve a água do cozimento)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Para a torta:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • Sal a gosto

Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

Recheio:

  1. Aqueça uma panela com azeite e o tempero completo, refogando rapidamente.
  2. Acrescente o colorau e o frango desfiado, mexendo bem.
  3. Adicione a cebola, o pimentão e o tomate, refogue por cerca de 5 minutos.
  4. Junte o palmito e refogue por mais 2 minutos, adicionando a pimenta-calabresa no final.
  5. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e misture bem.
  6. Transfira o recheio para uma tigela e deixe esfriar.

Torta:

  1. Unte uma forma retangular (33 cm x 23 cm) com azeite e polvilhe farinha de aveia. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque o caldo do frango, ovos, azeite, açafrão e sal. Bata até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de aveia e bata novamente.
  4. Adicione o fermento em pó e pulse rapidamente.
  5. Misture a massa com o recheio na tigela e transfira para a forma.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 10 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar, e aproveite essa deliciosa torta de frango sem glúten!