Que tal surpreender todo mundo com uma torta cheesecake de chocolate que é puro charme e sabor?

Torta Cheesecake De Chocolate

Que tal surpreender todo mundo com uma torta cheesecake de chocolate que é puro charme e sabor? Super cremosa, elegante e com um toque de crocância, essa delícia não vai ao forno, não precisa de gelatina e é a pedida perfeita para a Páscoa! Prepare-se para arrasar com essa receita irresistível do canal Marcyah Cozinha Positiva!

Como fazer torta cheesecake de chocolate

Para começar, vamos preparar a base da torta. Triture os biscoitos de chocolate no processador ou liquidificador até virar uma farofa. Misture com manteiga derretida até obter uma farofa úmida e compacte essa base numa forma de aro removível. O creme é feito derretendo o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e misturando com cream cheese e leite condensado. Siga os passos detalhados e, em poucas horas, você terá uma torta cheesecake de chocolate simplesmente divina!

Ingredientes

  • 300g de cream cheese;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (80g);
  • 200g de biscoito tipo maisena sabor chocolate;
  • 450g de chocolate meio amargo;
  • Raspas de chocolate a gosto (para a decoração);
  • 1 caixinha de leite condensado (395g);

Modo de Preparo

  1. Base da Torta:
    • Triture os biscoitos tipo maisena sabor chocolate no processador ou liquidificador até obter uma farofa.
    • Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco até formar uma farofa úmida.
    • Espalhe essa farofa numa forma de aro removível (20cm de diâmetro) e compacte bem com as costas de uma colher. Reserve.
  2. Creme:
    • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar. Reserve.
    • Na batedeira, misture o leite condensado e o cream cheese até ficar homogêneo.
    • Adicione o chocolate derretido e bata novamente até ganhar consistência.
  3. Montagem:
    • Espalhe o creme sobre a base de biscoito e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, ou preferencialmente até o dia seguinte.
    • Desenforme passando uma espátula nas laterais para soltar, apoie sobre um copo para remover o aro e retire a parte de baixo da forma com cuidado, usando uma espátula.
    • Decore com raspas de chocolate a gosto.

Sirva e se delicie com essa fantástica torta cheesecake de chocolate que rende 15 porções!