Nhoque é de origem italiana, um prato muito apreciado, vamos fazer uma variação de nhoque recheado com queijo, assim criando uma explosão de sabor. Uma textura inigualável da massa de batata combinado com o delicioso recheio.
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Como fazer nhoque recheado
Cozinhe as batatas. Em seguida em uma panela refogue óleo e cebola, tomate e adicione o tempero, sal, pimenta-do-reino e tempero desidratado e misture, adicione água e deixe cozinhar por 4 minutos, depois junte amido de milho e água finalize com extrato de tomate e margarina (opcional) e mexa bem, adicione cheiro verde e reserve.
Em seguida amasse as batatas ainda quentes, adicione sal, ovo inteiro e margarina ou manteiga e misture muito bem, depois acrescente farinha de trigo e mexa com as mãos até chegar no ponto. Envolva um plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Depois, com as mãos enfarinhadas, abra a massa e coloque um quadradinho de queijo muçarela fecha e enrole, cozinhe e coloque no molho.
Ingredientes da receita de nhoque recheado
- 1kg de batata inglesa
- 1 ovo
- 3 colheres de manteiga ou margarina (90 gramas)
- 4 xícaras de farinha de trigo (560 gramas)
- 200 gramas de queijo muçarela
Modo de preparo
- Para começar cozinhe as batatas.
- Em uma panela coloque óleo e alho amassado e deixe dourar levemente e acrescente cebola picada e deixe refogar.
- Feito isso coloque tomate e tempero, sal, pimenta-do-reino e tempero desidratado e misture e acrescente água e deixe cozinhar por pelo menos 3 a 4 minutos.
- Em seguida coloque amido de milho dissolvido na água, misture e acrescente água e misture bem, deixe cozinhar.
- Finalize com extrato de tomate e margarina (opcional) e mexa bem e se quiser jogue cheiro verde e mexa novamente, desligue o fogo e reserve.
- Feito isso, amasse as batatas ainda quente, faca um buraco no meio da batata amassada e acrescente sal, ovo inteiro e margarina ou manteiga e misture muito bem.
- Feito isso adicione a farinha de trigo e com as mãos misture bem em cada adição.
- Em seguida, quando a massa estiver meio mole mais não grudando na mão, coloque a massa num plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
- Após esse tempo passe farinha de trigo nas mãos, pegue a massa abra e coloque um quadradinho de queijo muçarela fecha e enrole e coloque na forma.
- Em seguida, numa panela coloque água e óleo e deixe ferver.
- Após ferver coloque os nhoques e quando sumir retire da água e coloque no molho.
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